Найти в Дзене
yurayakunin

Учитесь есть хинкали – видео

Картинка взята из сети
Картинка взята из сети

Самые известные блюда грузинской кухни — это хачапури и хинкали. И если с первыми все понятно (все же с аджарскими хачапури есть некоторые тонкости, о которых, возможно, я напишу потом), так как для того, чтобы съесть лепешку с сыром, особыми навыками обладать не нужно, то грозный вид огромной пельменины (никогда не называйте так хинкали в присутствии грузин!) заставляет голодных любителей национальной кавказской кухни трепетать, особенно если это блюдо вы пробуете впервые. Раскроем все секреты самого мужского блюда на свете.

Предупрежу сразу, необходимо приготовиться к тому, что хинкали принесут прямо с огня — горячими. Особенно голодные решат в этот момент стоит наколоть хинкали на вилку и будут неправы — скорее всего хинкали порвется, выпуская наружу самую суть хинкали - свой драгоценный сок. Потерпите буквально пару минут. Обязательно нужно щедро посыпать хинкали перцем и если перечницы на столе у вас не окажется — она будет на соседнем столе, попросите и вам её передадут. Брать хинкали можно только руками и желательно за хвостик. Затем нужно сделать у хинкалины небольшой укус, через который выпить побольше бульона... Хотя чего я буду вам рассказывать как есть хинкали, смотрите ролик и учитесь!

Юрий Якунин


Еда
6,93 млн интересуются