Найти в Дзене
Мария Иванова

Жульен в булочках. Пальчики оближешь!

Жульен - классическая горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Его обычно подают в маленьких порционных кокотницах или горшочках. Но я хочу предложить вариант со съедобной тарой.

Ингредиенты:

- булочки (самые обычные сдобные) - 6-8 шт.;

- куриное филе - 300 гр.;

- шампиньоны - 600 гр.;

- лук - 1 средняя головка;

- мука - 1 ст.л.;

- молоко - 200 мл.;

- сыр твердый - 200 гр.;

- масло растительное - 1 ст.л.;

- соль, перец, мускатный орех (по желанию).

-2

Процесс:

  • Нарезаем курицу, шампиньоны и лук небольшими кубиками;
  • Курицу обжариваем на растительном масле на сильном огне минуты 3-5 до золотистого цвета, перекладываем ее на тарелку;
-3
  • На той же сковороде обжариваем шампиньоны до изменения цвета, добавляем лук. Жарим вместе минут 7;
  • Когда лук станем мягким, возвращаем в сковороду курицу и насыпаем столовую ложку муки, активно перемешиваем;
  • Затем наливаем молоко и мешаем, пока масса не загустеет. Это происходит довольно быстро;
-4
  • По вкусу добавляем соль, перец и мускатный орех (соли - чуть-чуть, т.к. сыр соленый);
  • Весь сыр натираем на мелкой терке;
  • Сковороду снимаем с огня, добавляем 2/3 от всего сыра и мешаем, пока не расплавится. Вкуснейший жульен готов!
-5
  • Теперь займемся булочками. С них нужно срезать верхушку и удалить мякиш;
  • Пока духовка прогревается до 180° наполняем булочки жульеном, посыпаем оставшимся сыром;
  • Ставим в горячую духовку на 10-12 минут. Лучше включить режим «гриль», тогда сыр красиво поджарится, а булочки будут хрустящими;
  • Через 10-12 минут отличный вариант ужина или горячей закуски к праздничному столу готов! Приятного аппетита)
-6