Жульен - классическая горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни. Его обычно подают в маленьких порционных кокотницах или горшочках. Но я хочу предложить вариант со съедобной тарой.
Ингредиенты:
- булочки (самые обычные сдобные) - 6-8 шт.;
- куриное филе - 300 гр.;
- шампиньоны - 600 гр.;
- лук - 1 средняя головка;
- мука - 1 ст.л.;
- молоко - 200 мл.;
- сыр твердый - 200 гр.;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- соль, перец, мускатный орех (по желанию).
Процесс:
- Нарезаем курицу, шампиньоны и лук небольшими кубиками;
- Курицу обжариваем на растительном масле на сильном огне минуты 3-5 до золотистого цвета, перекладываем ее на тарелку;
- На той же сковороде обжариваем шампиньоны до изменения цвета, добавляем лук. Жарим вместе минут 7;
- Когда лук станем мягким, возвращаем в сковороду курицу и насыпаем столовую ложку муки, активно перемешиваем;
- Затем наливаем молоко и мешаем, пока масса не загустеет. Это происходит довольно быстро;
- По вкусу добавляем соль, перец и мускатный орех (соли - чуть-чуть, т.к. сыр соленый);
- Весь сыр натираем на мелкой терке;
- Сковороду снимаем с огня, добавляем 2/3 от всего сыра и мешаем, пока не расплавится. Вкуснейший жульен готов!
- Теперь займемся булочками. С них нужно срезать верхушку и удалить мякиш;
- Пока духовка прогревается до 180° наполняем булочки жульеном, посыпаем оставшимся сыром;
- Ставим в горячую духовку на 10-12 минут. Лучше включить режим «гриль», тогда сыр красиво поджарится, а булочки будут хрустящими;
- Через 10-12 минут отличный вариант ужина или горячей закуски к праздничному столу готов! Приятного аппетита)