Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Пикантный салат с тыквой. Всего 30 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 30,6 ккал; БЖУ: 0,8/0,8/5,6
На 100 грамм - 30,6 ккал; БЖУ: 0,8/0,8/5,6

Привет 👋 всем!

Продолжаю готовить из тыквы. Сегодня пикантный салат с тыквой. В нём много вкусов: есть небольшая кислинка, немного чувствуется сладость, не обошлось без пряностей. И БЕЗ соли!

Попробовать стоит.

Я его ела в обед. И если честно, осилила только половину. В этом помогла капуста. Её ж приходится долго жевать, вот и успевает за это время дойти информация до мозга о сытости желудка.

Но для полноценного обеда одного салата мало, тем более, с такой низкой калорийностью. Придётся съесть что-то ещё.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Сначала надо замариновать лук.

Для этого выбираем лук выбираем небольшого размера. Его очищаем и нарезаем тончайшими, полупрозрачными полукольцами.

-3

В отдельной тарелке готовим маринад. Хорошо бы использовать «вкусный» уксус. Но я сделала из обычного, 70%. В тарелку налила 150 мл воды и добавила чайную ложку уксусной кислоты. Перемешала и попробовала. Если кислинки маловато, добавляйте ещё уксус. Мне хватило.

Лук полностью залила маринадом.

-4

Ааа, помните, я весной сажала в огороде петрушку, а выросла кинза. И мне ещё советовали не выдирать её. Из семян кинзы получился кориандр!

-5

Вкусненький. Я семена разломала, узнать, что вкуснее: шелуха или ядрышко (больная тетка на голову, это я про себя 🤦‍♀️). И не поняла. Поэтому в маринад добавила несколько разломанных горошин кориандра с шелухой.

Оставляем лук в маринаде на 15 минут.

Теперь тыква. Её надо приготовить. Можно с травами в духовке запечь Я же просто отварила. У меня как раз суп варился для семьи. В этот бульон и бросила тыкву.

-6

Семье красивый, желто-оранжевый бульон. Мне - вареная тыква.

Тыкву варила 10 минут.

Пока лук маринуется, тыква варится, занялась капустой.

От китайской (пекинской) капусты отрезала макушку практически без белых прожилок.

-7

Её нарезала довольно крупными кусочками и выложила на тарелку.

Сверху, на капусты нарезанную кубиком тыкву.

-8

И, поверх маринованный лук без маринада.

Отдельно приготовила заливку.

В чашке смешала две столовые ложки уксусного маринада и мёд. Добавила смесь перцев.

-9

Этой заливкой полила салат.

Сверху настрогала тончайшими пластинками грецкий орех.

Салат готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются