Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Продолжаю готовить из тыквы. Сегодня пикантный салат с тыквой. В нём много вкусов: есть небольшая кислинка, немного чувствуется сладость, не обошлось без пряностей. И БЕЗ соли!
Попробовать стоит.
Я его ела в обед. И если честно, осилила только половину. В этом помогла капуста. Её ж приходится долго жевать, вот и успевает за это время дойти информация до мозга о сытости желудка.
Но для полноценного обеда одного салата мало, тем более, с такой низкой калорийностью. Придётся съесть что-то ещё.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Сначала надо замариновать лук.
Для этого выбираем лук выбираем небольшого размера. Его очищаем и нарезаем тончайшими, полупрозрачными полукольцами.
В отдельной тарелке готовим маринад. Хорошо бы использовать «вкусный» уксус. Но я сделала из обычного, 70%. В тарелку налила 150 мл воды и добавила чайную ложку уксусной кислоты. Перемешала и попробовала. Если кислинки маловато, добавляйте ещё уксус. Мне хватило.
Лук полностью залила маринадом.
Ааа, помните, я весной сажала в огороде петрушку, а выросла кинза. И мне ещё советовали не выдирать её. Из семян кинзы получился кориандр!
Вкусненький. Я семена разломала, узнать, что вкуснее: шелуха или ядрышко (больная тетка на голову, это я про себя 🤦♀️). И не поняла. Поэтому в маринад добавила несколько разломанных горошин кориандра с шелухой.
Оставляем лук в маринаде на 15 минут.
Теперь тыква. Её надо приготовить. Можно с травами в духовке запечь Я же просто отварила. У меня как раз суп варился для семьи. В этот бульон и бросила тыкву.
Семье красивый, желто-оранжевый бульон. Мне - вареная тыква.
Тыкву варила 10 минут.
Пока лук маринуется, тыква варится, занялась капустой.
От китайской (пекинской) капусты отрезала макушку практически без белых прожилок.
Её нарезала довольно крупными кусочками и выложила на тарелку.
Сверху, на капусты нарезанную кубиком тыкву.
И, поверх маринованный лук без маринада.
Отдельно приготовила заливку.
В чашке смешала две столовые ложки уксусного маринада и мёд. Добавила смесь перцев.
Этой заливкой полила салат.
Сверху настрогала тончайшими пластинками грецкий орех.
Салат готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇