Добрый день, уважаемые читатели канала. Сегодня будем готовить солянку на зиму. С одной порции продуктов получается 8 литров солянки. Иногда я добавляю в нее белые грибы, получается тоже очень вкусно.
Итак.
Капусту шинкуем на свое усмотрение, я шинкую тонкими полосками.
Помидоры режем кубиками
Морковь трем на крупной терке
Лук режем полукольцами или мельче (кому как нравится)
Огурцы и перец сладкий режем соломкой.
Все ингредиенты ссыпаем в большую кастрюлю, добавляем пряности и тушим 1 час с момента закипания. За 5 минут до готовности добавляем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закатываем и переворачиваем на крышки до полного остывания.
Ингредиенты:
капуста - 3 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
перец - 1 кг
огурцы - 1 кг
соль - 4 ст. ложки
3-4 шт. гвоздики и лаврушки
масло растительное - 0,5 л
9%уксус - 1 ст. ложка
Приятного аппетита.
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал