Не секрет, что многие не любят готовить филе индейки и курицы. В самом деле, довольно сложно приготовить филе, чтоб оно получилось сочным. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю уже давненько. По такому рецепту филе получается удивительно ароматным, сочным и вкусным. Выше всяких похвал получается и гарнир. Буду рада, если вам понравится)
Ингредиенты:
филе грудки индейки-500г,
соевый соус-150 мл,
соль, перец, сушенный чеснок, карри, базилик, укроп (иные любимые приправы)-по вкусу,
мед-2 ст.л.,
картофель-4-5шт.,
морковь-1 шт.,
растительное масло-1-1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, вытираем бумажным полотенцем, острым ножом делаем несколько надрезов. Натираем солью, перцем, приправами (у меня-сухой чеснок, карри, базилик).
Добавляем соевый соус, половину меда, следим, чтобы соевый соус и мед попали на весь кусочек. Заворачиваем индейку в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.
За 15 минут до того, как мясо приготовится, начинаем готовить гарнир. В этот раз я взяла только картофель и морковь. По желанию, можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль или кабачок. Картофель и морковь очищаем, режем довольно крупно. Выкладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, посыпаем приправами (у меня-укроп), добавляем растительное масло. Оставляем на 5 минут.
Достаем из холодильника индейку, разворачиваем, раскладываем вокруг гарнир, индейку со всех сторон еще раз промазываем медом, плотно, в несколько слоев заворачиваем и отправляем запекаться. Запекаю я примерно 50 минут при температуре 220°.
За несколько минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы получить румяную корочку.
Мясо получается очень сочным и нежным. Частенько такую индейку готовлю и без гарнира-на бутерброды.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.