Да-да, тот самый знаменательный "красный бархат". Есть хоть кто-то, кто его не любит? Имея этот рецепт под рукой, больше не придется ходить в рестораны, чтобы полакомиться этим чудо-тортиком. Эта бомба взорвет любое застолье своим видом и вкусом. Ваши гости будут еще и еще напрашиваться в гости на чай с тортиком. Для приготовления Вам не понадобятся умения кондитера. Просто и бесподобно вкусно! Ни эти ли факты помогли Вам в выборе именно этого тортика? Не пугайтесь количества ингредиентов, оно того стоит!
Ингредиенты:
Для коржа
- 340 гр муки
- 300 гр сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 упаковка ванилина
- 4 яйца
- 1 ч.л. сухого красного красителя
- 280 мл кефира
- 200 мл подсолнечного масла
Для крема
- 400 мл сливок 33%
- 500 гр сыра маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром до белой массы. В кефир добавляем 1 ч.л. соды и добавляем его в яйца. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (ванилин, муку, разрыхлитель и какао). Постепенно вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем и добавляем краситель. Аккуратно перемешиваем, делим на 3 части и выкладываем в отдельные формы, застеленные пергаментом. Выпекаем 20-25 минут при 190 градусах.
Готовим крем. Взбиваем сливки и сыр до однородности, добавляем пудру и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости.
Собираем тортик. Обрезаем верхушки коржей, до ровного состояния.Выкладываем на тарелку слоями корж, крем, корж, крем, корж, крем. (см фото)
По бокам промазываем тонким тонким слоем крема и посыпаем остатками от бисквита. Украшаем на свой вкус. Убираем пропитаться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!