Найти в Дзене
сергей курилов

Буженинка по-нашенски, по Kurilovski

Захотелось мне недавно чего то этакого, мясного, вкусного и необычного что-ли.
И тут на просторах новостей, а я за многими слежу, мелькнуло слово - Буженина.
И чего у меня аж слюноотделение поактивнее началось. Буженинка!!!
Ну чего, захотелось значит надо, это у нас закон такой внутрисемейный.

В тот же день было закуплено:

  • шейка свинячья, в районе 1 кг.
  • морковь, одной средней наверно хватит на кг. мяса
  • сальце у нас всегда дома в наличии (люблю сало свиное соленое с чесночком и прослоечками),
  • Чесночок всегда в наличии
  • Приправы разные, по вашему предпочтению
  • Ну и соль конечно, у меня пряная с травами всякими
  • еще я добавил цедру с одного апельсина и сок с половинки
  • Оливковое масло.
  • Горчица
    Я кстати постепенно перехожу полностью на оливковое. Дорого? да. Но как то намного полезнее. Видимо возрастное такое привередничание.
Это уже на выходе получилось. Вот сала маловато нашпиговал, да и чесночка тоже
Это уже на выходе получилось. Вот сала маловато нашпиговал, да и чесночка тоже

Порезал этакими тоненькими брусочками морковку, чеснок, сало. Сало можно подморозить дабы проще управляться было.

Еще нужен острый нож с узким лезвием, для проколов мяса. Ну я полагаю у хорошей хозяюшки нож на кухне не один

Сформировав кусок, ну то есть обрезав лишнее, наметил как я буду делать проколы и где. Сначала делаю по горизонтали, со всех буквально сторон, их как общеизвестно четыре. Сверху и снизу будем делать в последнюю очередь.

Ну и соответственно, прокол-втолкнули, протокол-вопхнули, по очередности. Морковь-сало-чеснок-морковь-сальце-чесночёк. Сначала по горизонту, потом по вертикали, то бишь сверху и снизу.

Чуть не забыл про апельсин.
С апельсина нам нужна цедра и сок с половинки. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелочке смешиваем специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.

На емкость для запекания кладем фольгу и сверху положить нашу будущую буженинку. Свинину тщательно обмазываем маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину замотать фольгой (я просто прищипываю и заворачиваю края фольги) и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Я готовил 3 часа. Рекомендуемая температура - 150 градусов.

Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное - пока не открывайте ее.

Ну вот и всё. В вашем распоряжении готовая буженинка с обалденным ароматом.
Но, потерпите чуток. Разрезайте ее только после полного остывания.
Ну давайте, начинайте уж.
Слюни текут так невтерпёж.

А здесь моя артистка, любимая младшая доченька Машенька оценивает буженинку по-нашенски, по Kurilovski

Одним словом отвел свою душеньку по вкуснятинке, чего и вам желаю.

Но вообще-то ничего, съедобно достаточно и вкусно получилось. Немного суховато, надо побольше сала толкать внутрь, в проколы. Прямо пальцем его туда впихивать, как и чеснок кстати.
Но вообще-то ничего, съедобно достаточно и вкусно получилось. Немного суховато, надо побольше сала толкать внутрь, в проколы. Прямо пальцем его туда впихивать, как и чеснок кстати.

Не забываете пожалуйста оценить рецепт "Пальцем вверх", подписаться на канал и поделиться им в своих соцсетях. Благодарности моей не будет предела, хотите проверить? Давайте

Рекомендую к просмотру:

Настоящий уйгурский лагман (Готовим мы с доченькой. тесто на лагман тоже показываем и тянем сами. Если приготовите, не пожалеете)

Настоящие Кремлевские блины (Я снимаю и описываю процесс, доченька показывает на практике их готовку. Обязательно попробуйте какие блины готовят президенту и премьеру на завтрак. С ума сойти!!!)

Хлеб Бородинский в исполнении маленькой стряпухи. (Моя дочура, 11 лет, второй раз в жизни печет хлеба, первый был ржаной. Это должна уметь каждая хозяйка. Порадуйтесь вместе со мной)

Холодец по-нашенски, по-Kurilovski (Ну это надо видеть. Вроде ничего необычного, но собраны все полезности и вредности холодца. Чего же поболее. Дочитайте до конца, хоть представление иметь будете чего поболее, полезностей или вредностей)

Помело. Чего больше, вреда-пользы? (Наверно вы даже и не пробовали этого, а если и пробовали вот 100% не знаете, травили себя или благо приносили организму. Это для вас специально.)

Супчик с потрошками (Это на любителя, в нашей семье на почетном месте.)

Творог, творожок, творожище (Этот продукт мы готовим только сами, дома. Он в нашем ежедневном рационе, с медои, имбирем. Просто, дешево и качество не в пример магазинному)

Еда
6,93 млн интересуются