Захотелось мне недавно чего то этакого, мясного, вкусного и необычного что-ли.
И тут на просторах новостей, а я за многими слежу, мелькнуло слово - Буженина.
И чего у меня аж слюноотделение поактивнее началось. Буженинка!!!
Ну чего, захотелось значит надо, это у нас закон такой внутрисемейный.
В тот же день было закуплено:
- шейка свинячья, в районе 1 кг.
- морковь, одной средней наверно хватит на кг. мяса
- сальце у нас всегда дома в наличии (люблю сало свиное соленое с чесночком и прослоечками),
- Чесночок всегда в наличии
- Приправы разные, по вашему предпочтению
- Ну и соль конечно, у меня пряная с травами всякими
- еще я добавил цедру с одного апельсина и сок с половинки
- Оливковое масло.
- Горчица
Я кстати постепенно перехожу полностью на оливковое. Дорого? да. Но как то намного полезнее. Видимо возрастное такое привередничание.
Порезал этакими тоненькими брусочками морковку, чеснок, сало. Сало можно подморозить дабы проще управляться было.
Еще нужен острый нож с узким лезвием, для проколов мяса. Ну я полагаю у хорошей хозяюшки нож на кухне не один
Сформировав кусок, ну то есть обрезав лишнее, наметил как я буду делать проколы и где. Сначала делаю по горизонтали, со всех буквально сторон, их как общеизвестно четыре. Сверху и снизу будем делать в последнюю очередь.
Ну и соответственно, прокол-втолкнули, протокол-вопхнули, по очередности. Морковь-сало-чеснок-морковь-сальце-чесночёк. Сначала по горизонту, потом по вертикали, то бишь сверху и снизу.
Чуть не забыл про апельсин.
С апельсина нам нужна цедра и сок с половинки. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелочке смешиваем специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.
На емкость для запекания кладем фольгу и сверху положить нашу будущую буженинку. Свинину тщательно обмазываем маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину замотать фольгой (я просто прищипываю и заворачиваю края фольги) и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Я готовил 3 часа. Рекомендуемая температура - 150 градусов.
Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное - пока не открывайте ее.
Ну вот и всё. В вашем распоряжении готовая буженинка с обалденным ароматом.
Но, потерпите чуток. Разрезайте ее только после полного остывания.
Ну давайте, начинайте уж.
Слюни текут так невтерпёж.
А здесь моя артистка, любимая младшая доченька Машенька оценивает буженинку по-нашенски, по Kurilovski
Одним словом отвел свою душеньку по вкуснятинке, чего и вам желаю.
Не забываете пожалуйста оценить рецепт "Пальцем вверх", подписаться на канал и поделиться им в своих соцсетях. Благодарности моей не будет предела, хотите проверить? Давайте
Рекомендую к просмотру:
Настоящий уйгурский лагман (Готовим мы с доченькой. тесто на лагман тоже показываем и тянем сами. Если приготовите, не пожалеете)
Настоящие Кремлевские блины (Я снимаю и описываю процесс, доченька показывает на практике их готовку. Обязательно попробуйте какие блины готовят президенту и премьеру на завтрак. С ума сойти!!!)
Хлеб Бородинский в исполнении маленькой стряпухи. (Моя дочура, 11 лет, второй раз в жизни печет хлеба, первый был ржаной. Это должна уметь каждая хозяйка. Порадуйтесь вместе со мной)
Холодец по-нашенски, по-Kurilovski (Ну это надо видеть. Вроде ничего необычного, но собраны все полезности и вредности холодца. Чего же поболее. Дочитайте до конца, хоть представление иметь будете чего поболее, полезностей или вредностей)
Помело. Чего больше, вреда-пользы? (Наверно вы даже и не пробовали этого, а если и пробовали вот 100% не знаете, травили себя или благо приносили организму. Это для вас специально.)
Супчик с потрошками (Это на любителя, в нашей семье на почетном месте.)
Творог, творожок, творожище (Этот продукт мы готовим только сами, дома. Он в нашем ежедневном рационе, с медои, имбирем. Просто, дешево и качество не в пример магазинному)