Для того, чтобы не потерять деньги зря, купив несвежий продукт, его обязательно необходимо проверить. Как оказывается, даже в случае того же мяса – осуществить это не так уж и трудно. Найти ценные советы по правильному выбору мяса или молока в интернете можно, но всё же трудно определить, какие из них действительно работают. Вот специалисты «Роскачества» и взялись за то, чтобы собрать все актуальные на сегодняшний день советы и разложить их по полочкам.
Проверка свежести мяса осуществляется посредством обычного нажатия. Это отличный способ для того, чтобы проверить целый кусок мясного продукта. Потому что если ямочка от пальца быстро исчезнет, то тут же можно считать этот продукт максимально качественным и свежим. А вот если продукт вдруг начинает чернеть и в некоторых областях мясо уже светлое – стоит задуматься над тем, чтобы обходить подобный продукт стороной. Для того, чтобы сохранить мясо в первозданном виде, обязательно нужно правильно его упаковать. С этим зачастую наблюдаются некоторые проблемы.
Также, не стоит забывать и о том, что мясо можно проверить и обычной салфеткой. Для этого берётся кусок салфетки и прикладывается к продукту. Если на ней не остаётся большого следа от крови – то такое мясо не будет быстро ужариваться или увариваться. Можно смело брать его для приготовления своего жареного блюда. Если же вы хотите получить более сухое мясо, то на салфетке должны оставаться следы от крови.
Не стоит также думать, что вкрапления на филе курицы говорит о том, что животное кормили гормонами. Это далеко не так. В основном подобные элементы появляются ещё при жизни курицы из-за возможных изменений в структуре мышц. За редким исключением, мышечная ткань птиц может становится зеленой. К тому же, использования гормонов при производстве курицы запрещено.
Источник: https://nash-surgut.ru/kulinariya/2019/11/03/v-roskachestve-rasskazali-o-sposobakh-proverki-myasa/