Найти в Дзене

Три простых рецепта тортов на любой праздник

Фото мое для примера
Фото мое для примера

Предлагаю вашему вниманию три рецепта тортов которые можно приготовить на любой праздник или побаловать себя в любой день.

Сегодня я не буду показывать как их делать, а просто поделюсь рецептами, вдруг кому-то и пригодиться, Новый год не за горами, а может у кого-то намечается торжество и хочется приготовить что-то новенькое.

ТОРТ № 1

"Загадка"

Для приготовления теста нам потребуются следующие продукты:

Яйца - 4 шт. (желательно 1-го сорта)

Сахар - 130 гр

Мука - 200 гр

Сода (погасить) - 1/3 ч.л

Какао - 1 ч.л. без горки

Горсть любых ягод по вкусу

Для крема:

Сметана (густая - 25%) - 150 гр

Сахар - 2-3 ст л.

Приготовим коржи.

Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу, добавляем соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку.

Берем форму и выливаем туда 2/3 теста, в оставшуюся часть добавляем какао.

Поверх белого теста выкладываем ягоды, обваленные в муке, и темное тесто - хаотично.

Ставим выпекать при 170-180 гр. на 20-30 мин (готовность проверяйте палочкой).

Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.

Корж остудить, можно разрезать и промазать , а можно корж оставить целиком и просто сверху полить кремом.

ТОРТ № 2

ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

Для теста:

180 гр. воды

100 гр. сливочного масла

Щепотка соли

200 гр. муки

6 яиц

Для крема:

6 желтков

100 гр. сахара

60 гр. кукурузного крахмала

2 пачки ванильного сахара или 1 пачку ванилина (1 грамм)

400 мл. молока

200 гр. сливочного масла

Приготовим коржи.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и масло, все это вскипятить, затем постепенно всыпать муку постоянно помешивая, должна получиться однородная масса.

Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр. (это примерно 6 яиц - отборки), порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.

Тесто поместить в кондитерский мешок, на противень положить пекарскую бумагу, и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем.

Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения.

Крем охлаждаем, добавляем к нему размягченное масло и ванилин, взбиваем до однородной массы.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж есть. Это действительно очень и очень вкусно.

Торт № 3

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит возиться с духовкой или она не очень хорошо печет (всякое бывает)

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 1 шт.

Творог - 200 гр.

Сахар - 1 стакан

Ванилин

Муки (примерно) - 300 гр

Сода - 1 ч.л. (погасить уксусом)

Для крема нам потребуется:

Молоко - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 3 ст. л.

Ванилин

Сливочное масло - 150 гр

Орехи (любые) - 150 г

Как приготовить:

Готовим основу крема: растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, ставим варить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Готовую массу - остудить.

Коржи

Творог перетираем с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон.

Обрезать неровные края. Остудить.

Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно вводим заварную холодную массу .

Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Вот таких три простых торта можно приготовить и порадовать своих близки.

Спасибо что дочитали до конца.

Торты
619 тыс интересуются