Найти в Дзене

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С НЕРКОЙ И ИКРОЙ

4-6 порций/ 1ч + 1 ч на выстаивание теста .

Что нужно:

150 г гречневой муки

200 г пшеничной муки

3 яйца

300 мл молока

300 мл кваса

50 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

1ч.л. соли

растительное масло для жарки

  • Для начинки:

200 г малосольной нерки

100 г икры нерки

сметана

  • Как приготовить:
1.Для блинчиков растопите сливочное масло,смешайте с подогретым до 40 °С молоком. Взбейте яйца с солью и сахаром ,добавьте к молоку. Всыпьте в получившуюся смесь оба вида муки ,перемешайте до однородности.
2. Продолжая размешивать,влейте квас и в конце добавьте 1 ст.л. растительного масла. Оставьте тесто на 1ч при комнатной температуре.
3. Затем разогрейте сковороду для блинов (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики,каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку,чтобы оставались мягкими и горячими .
4. Подавайте блинчики горячими,с малосольной неркой ,сметаной и икрой.
Еда
6,93 млн интересуются