4-6 порций/ 1ч + 1 ч на выстаивание теста .
Что нужно:
150 г гречневой муки
200 г пшеничной муки
3 яйца
300 мл молока
300 мл кваса
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
растительное масло для жарки
- Для начинки:
200 г малосольной нерки
100 г икры нерки
сметана
- Как приготовить:
1.Для блинчиков растопите сливочное масло,смешайте с подогретым до 40 °С молоком. Взбейте яйца с солью и сахаром ,добавьте к молоку. Всыпьте в получившуюся смесь оба вида муки ,перемешайте до однородности.
2. Продолжая размешивать,влейте квас и в конце добавьте 1 ст.л. растительного масла. Оставьте тесто на 1ч при комнатной температуре.
3. Затем разогрейте сковороду для блинов (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики,каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку,чтобы оставались мягкими и горячими .
4. Подавайте блинчики горячими,с малосольной неркой ,сметаной и икрой.