Предлагаю быстрый и простой рецепт маринованной капусты.
Готовится очень быстро. Нужно только подготовить овощи и залить кипятком. Через 30 минут можно подавать к столу.
Ссылка на видеорецепт https://youtu.be/1NO1PE-2uDQ
Для приготовления маринада на 1 кг капусты необходимо 250 мл. воды.
Растительного масла 100 мл.
Добавляю сахара 3 столовые ложки и 1 столовую ложку соли.
Из приправы добавляю гвоздику один лавровый лист и чеснок. Ставлю всё на медленный огонь.
Один килограмм белокочанной капусты мелко шинкую.
Одну крупную очищенную морковь натираю на крупную терку.
Репчатый красный лук 2 штуки нарезаю полукольцами
Все перемешиваю.
Засыпаю в просторную большую кастрюлю.
Очищаю от сердцевины 3 цветных болгарских перца.
Нарезаю полосками болгарский перец.
Добавляю к овощам.
В закипевший маринад добавляю 4 столовые (50 гр.) ложки 9% яблочного уксуса.
И заливаю его в кастрюлю с овощами.
Перемешиваем, желательно чтобы маринад полностью закрывал овощи.
Выдерживаем овощи под крышкой 30 минут.
Приятного аппетита.
Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде около 2 недель.
Ешь капусту на обед.
И избавишься от бед.
Ставьте лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь на канал.