Найти в Дзене
КУЛИНАР

Маринованная Капуста Быстрого Приготовления

Предлагаю быстрый и простой рецепт маринованной капусты.

маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Готовится очень быстро. Нужно только подготовить овощи и залить кипятком. Через 30 минут можно подавать к столу.

Ссылка на видеорецепт https://youtu.be/1NO1PE-2uDQ

Для приготовления маринада на 1 кг капусты необходимо 250 мл. воды.

-2

Растительного масла 100 мл.

-3

Добавляю сахара 3 столовые ложки и 1 столовую ложку соли.

-4

Из приправы добавляю гвоздику один лавровый лист и чеснок. Ставлю всё на медленный огонь.

-5

Один килограмм белокочанной капусты мелко шинкую.

-6

Одну крупную очищенную морковь натираю на крупную терку.

Репчатый красный лук 2 штуки нарезаю полукольцами

-7

Все перемешиваю.

-8

Засыпаю в просторную большую кастрюлю.

-9

Очищаю от сердцевины 3 цветных болгарских перца.

-10

Нарезаю полосками болгарский перец.

-11

Добавляю к овощам.

-12

В закипевший маринад добавляю 4 столовые (50 гр.) ложки 9% яблочного уксуса.

-13

И заливаю его в кастрюлю с овощами.

-14

Перемешиваем, желательно чтобы маринад полностью закрывал овощи.

-15

Выдерживаем овощи под крышкой 30 минут.

-16

Приятного аппетита.

-17

Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде около 2 недель.

Ешь капусту на обед.

И избавишься от бед.

Ставьте лайк, если рецепт понравился и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются