Найти тему
Vsevsad / CookingTime

Сырный рулет | вкусная закуска

Нежный корж с выразительным сырным ароматом и лёгким оттенком томатов во вкусе, еще более нежная начинка из козьего или сливочного сыра — ммм, это просто что-то невероятное! Если возьмёте вкусный сыр, а от него тут очень многое зависит, то получите вкуснейшее и нежнейшее блюдо на столе, которое захочется повторять снова и снова. Причем сыр должен быть вкусным, как для начинки, так и для коржа — он тут главный, поэтому выбору уделите внимание. Делается же всё совсем не сложно: смешать, запечь, скрутить и наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 небольшой рулет:

  • 50 г Сыра (Эмменталь, Грюйер, Чеддер, Пармезан)
  • 80 г Сливочного Масла (комнатной температуры)
  • 3 Яйца (белки и желтки разделить)
  • 25 г Томатной Пасты
  • 25 г Кукурузного Крахмала
  • 15 г Муки
  • 1-2 г Разрыхлителя
  • Щепотка Соли
  • Щепотка Мускатного Ореха

Для начинки:

  • 150 г Козьего Сыра (можно использовать Сливочный, тогда 250 г и без йогурта)
  • 100 г Натурального Йогурта (к козьему)
  • Сушеные или Вяленые Томаты — по вкусу (можно Томаты Конфи, которые можно сделать самим — рецепт ТУТ)
  • Зеленый Лук, Петрушка, Укроп — по вкусу
  • Соль и Перец — по вкусу
www.cookingtime
www.cookingtime

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 190-200ºС.

Размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. По одному добавляем желтки, как только вмешивается один, добавляем следующий и также хорошо вмешиваем. Затем добавляем томатную пасту и снова всё тщательно перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Если используете солёное сливочное масло, то соль можно не добавлять.

Добавляем сухие ингредиенты к остальным ингредиентам, долго не мешаем, как только всё соединяется — готово.

Добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, мускатный орех и вмешиваем лопаткой.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и вмешиваем их аккуратно к остальным ингредиентам.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем прямоугольником, толщиной не больше см.

Отправляем в духовку на 10-12 минут. Корж должен подрумяниться, подняться, но не должен подгореть.

Достаём из духовки, снимаем с противеня прямо на бумаге, накрываем чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Заворачиваем в полотенце, делая его прослойкой, и оставляем остывать.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем вместе сыр и йогурт, добавляем зелень, томаты, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Остывший корж разворачиваем, смазываем начинкой, равномерно её распределяя по всей поверхности и аккуратно сворачиваем рулетом. Оборачиваем рулет в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Подавать можно целиком или сразу нарезать на сегменты, посыпав их рубленной зеленью. Приятного аппетита!

www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,23 млн интересуются