Найти тему

Этот десерт сведёт вас с ума!

Оглавление

Доброго времени суток!

В этот банановый тарт я влюбилась с первого взгляда, а когда попробовала, то он просто завоевал моё сердце! Безумно ароматный, нежный и красивый! Готовить его совершенно не сложно, поэтому каждый сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом!

Время приготовления - 1,5 часа.

Для воздушного бананового тарта Вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

◾ Яичные желтки 4 шт.

◾ Сливочное масло 100 гр.

◾ Соль 1 щепотка.

◾ Мука 300 гр.

◾ Сахар 2 ст.л.

◾ Ванилин 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

◾ Бананы 4 шт.

◾ Сметана 100гр.

Ингредиенты для белкового крема:

Яичные белки 4 шт.

Сахар 150 гр.

◾ Ванилин 5 гр.

Готовим:

1. Смешать муку с солью, ванилином и сахаром;
2. Добавить к смеси размягчённое сливочное масло и 4 яичных желтка ( белки не выбрасывать, нужно поставить их в холодильник);
-2
3. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут;
-3
4. Нарезать бананы на кольца;
-4
5. Раскатать тесто по форме, формируя бортик около 5 см;
-5
6. Выложить плотно бананы в форму на тесто;
-6
7. Залить сверху сметаной;
-7
8. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
9. Взбить охлаждённые белки с сахаром и ванилином около 10 минут;
-8
10. Залить полученным кремом тарт и снова отправить выпекаться в духовку на 10 минут, убавив температуру до 150 градусов.
-9

Приятного аппетита!💕

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!

-10

Еда
6,93 млн интересуются