Доброго времени суток!
В этот банановый тарт я влюбилась с первого взгляда, а когда попробовала, то он просто завоевал моё сердце! Безумно ароматный, нежный и красивый! Готовить его совершенно не сложно, поэтому каждый сможет порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом!
Время приготовления - 1,5 часа.
Для воздушного бананового тарта Вам понадобится:
Ингредиенты для теста:
◾ Яичные желтки 4 шт.
◾ Сливочное масло 100 гр.
◾ Соль 1 щепотка.
◾ Мука 300 гр.
◾ Сахар 2 ст.л.
◾ Ванилин 5 гр.
Ингредиенты для начинки:
◾ Бананы 4 шт.
◾ Сметана 100гр.
Ингредиенты для белкового крема:
◾ Яичные белки 4 шт.
◾ Сахар 150 гр.
◾ Ванилин 5 гр.
Готовим:
1. Смешать муку с солью, ванилином и сахаром;
2. Добавить к смеси размягчённое сливочное масло и 4 яичных желтка ( белки не выбрасывать, нужно поставить их в холодильник);
3. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут;
4. Нарезать бананы на кольца;
5. Раскатать тесто по форме, формируя бортик около 5 см;
6. Выложить плотно бананы в форму на тесто;
7. Залить сверху сметаной;
8. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
9. Взбить охлаждённые белки с сахаром и ванилином около 10 минут;
10. Залить полученным кремом тарт и снова отправить выпекаться в духовку на 10 минут, убавив температуру до 150 градусов.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!