Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Больше не выбрасываю яичные белки

Фото с Яндекс.Картинок.
Фото с Яндекс.Картинок.

У меня как и у любой хозяйки более-менее увлекающейся кулинарией время от времени вырисовывается проблема - куда девать белки после приготовления заварного крема, пудинга или заварного теста?

Чаще всего они отправляются в мусорное ведро. На худой конец из них делают безе.

Но как быть, если безе не светит, так как духовка как у меня попросту не работает? В мусор их отправить моя рука точно не поднимется.

Простой и логичный способ

Вот маленькая хитрость - из этих белков можно сварить омлет в пакете или же запечь в силиконовой форме. Правда для начала надо подкопить эти самые белки - не стоит ради одной штуки тратить электричество, раз уж решили экономить).

Ничего необычного. Просто порезанный белок.
Ничего необычного. Просто порезанный белок.

Если не хочется заморачиваться с плиткой можно воспользоваться микроволновкой, для этого. Целофановый пакетик нужно поместить в глубокую тарелку, налить немного воды и проколоть его в нескольких местах, чтоб он не оказался размазанным по стенкам от давления при варке.

Куда использовать полученный белковый омлет?

Тут 2 пути :

1. Добавить в "Оливье" или в любой другой салат с яйцом.

2. Ипользовать в качестве подкормки кошкам. Моя Гайка любит отварные яйца, и едва заслышав хруст скорлупы, мчится на кухню, требовать вкусняшку.

В ходе моего эксперимента я сваренный белок использовала и в 1-м случае, и во 2-м. На вкусе салата это не отразилось, т.к. были и нормальные яйца, с желтком. И кошке разнообразие. Ну а мне как человеку с холециститом, предпочтительнее есть белок в яйце, нежели желток.

Еда
6,93 млн интересуются