Найти тему
Весь Мир для Женщин

Вкусный, ароматный Грибной суп – рецепт с фото

Оглавление
Вкусный, ароматный Грибной суп – рецепт с фото
Вкусный, ароматный Грибной суп – рецепт с фото

Это мой любимый грибной суп, который можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Суп по данному рецепту получается превосходный – очень вкусный и ароматный.

Вкусный, ароматный Грибной суп – ингредиенты:

  • Грибы – 600 г. свежих грибов или 100 г высушенных
  • Бульон – 1 литр (овощной, куриный, говяжий);
  • Луковица – 1 шт. среднего размера или 2 маленькие;
  • Картофель – 4 шт. не большие 450 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера 220 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Растительное масло –3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Сливки 30% – 3 ст. л.;
  • Специи и травы – Майоран – 1 ч. л. или ваши любимые;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления грибного супа:

1. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

-2

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Разогреть кастрюлю, положить в нее 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Высыпать лук и обжаривать на небольшом огне 5 минут, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

4. В кастрюлю добавить грибы и жарить помешивая в течение 20 минут.

5. К грибам высыпать укроп, соль и перец. Тщательно все перемешать и снять кастрюлю с огня.

-3

6. Пока грибы готовятся, подготовим бульон. Варим бульон или берем готовый и доводим его до кипения.

7. В кипящий бульон высыпаем очищенную и мелко нарезанную кубиками картошку и морковь. Варим на небольшом огне в течение 15 минут.

-4

8. Когда овощи в кастрюле готовы, добавляем в суп обжаренные грибы, а также майоран. Продолжаем варить 5-7 минут.

-5

9. Кастрюлю, в которой обжаривали грибы, ставим на маленький огонь и добавляем столовую ложку растительного масла, две столовые ложки бульона и муку. Перемешиваем пока мука, бульон и масло не перемешаются до однородности. Добавляем сливки и продолжаем тщательно перемешивать еще около минуты.

10. Переливаем приготовленный соус в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим еще несколько минут.

Вкусный, ароматный Грибной суп готов!

Приятного аппетита!

Источник

-6
-7

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с своими близкими.

Еда
6,93 млн интересуются