Многие не слышали о растении под названием кале (или Кэил), но за необычным названием скрывается всем известная капуста из семейства крестоцветных. Вот только кале вы не найдете на прилавках в виде кочана капусты, поскольку он продается отдельными листьями, как обычная зелень, и искать его необходимо среди зелени.
⠀
По своему содержанию и полезным свойствам, кале является одним из лучших продуктов в области растительного питания, да и не растительного тоже. Как и любая капуста, кале обладает противовоспалительными свойствами, поэтому её часто включают в рацион для борьбы с разными видами рака, а также язвой желудка.
⠀
У кале очень высокая биодоступность, а значит все минералы, витамины и микроэлементы хорошо усваиваются организмом. Она является отличным источником железа, магния, кальция, а также таких витаминов как A, B, C и K. Ну и, конечно же, не стоит забывать об антиоксидантах, клетчатке, флавоноидах и хлорофилле.
⠀
Одновременно высокое содержание кальция и магния помогает отличному усвоению кальция, что никак не сравнится с молоком. А суточная норма витамина C помогает усвоению железа, которое так же содержит кале.
⠀
Благодаря огромному содержанию флавонойдов, кале хорошо очищает организм, поэтому его активно используют в различных дектокс практиках.
⠀
Добавлять капусту кале можно куда угодно и в любом виде. Я добавляю его в свежем виде в салаты и смузи. Кроме свежего кале у меня под рукой всегда есть органический молотый кале, столовую ложку которого можно добавить в смузи. Молотый кале имеет слегка специфический привкус, но к нему быстро привыкаешь и он даже становится вкусным.
Капуста Кале. Что это за растение?
1 минута
34 прочтения
3 ноября 2019