Запеканка в микроволновке
1 яйцо.
250 гр творога (пастообразный)
3-4 ст л кукурузного крахмала, не жалейте, нужно чтобы получилась вязкая смесь.
1 кубик шоколада, у меня без сахара
Готовим:
Сначала взбиваем яйцо, к нему добавляем творог и постепенно вводим крахмал. Не жалейте сил, мешайте тщательно.
Перекладываем в форму для запекания и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. После того, как запеканка поднялась кладём разрезанный шоколад и ставим ещё на 1 минуту.
Едим горячей, пока шоколад не застыл
Сырные ЛЕПЕШКИ
Рецептик бомбически вкусной сырной лепешки
Ингредиенты :
3 яйца
натуральный йогурт 150 грамм
рисовая мука 80 грамм
твёрдый сыр 150 грамм⠀
Приготовление:
Трём на тёрке сыр
Смешиваем: 3 яйца+ йогурт+ муку+ 2/3 тертого сыра
Выливаем тесто на разогретую а/п сковороду, ставим на средний огонь и выпекаем под крышкой ~ 7 минут
Далее поднимаем крышку, посыпаем оставшимся 1/3 сыра, закрываем крышку и даём расплавиться
Приятного аппетита!
Блинчик на миндальном молоке!
1 стакан пшеничной или кукурузной муки
310 мл. миндального напитка Alpro
2 яйца
20 г. расплавленного масла гхи + ещё 5 г. для смазки сковороды
Приготовление:
Просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре.
Взбейте в отдельной чаше молоко и яйца, затем добавьте масло.
Влейте смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности. Смесь должна быть гладкой, но не стоит долго взбивать тесто, из-за этого блинчики могут получиться жесткими.
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
На среднем огне нагрейте 5 грамм масла на антипригарной сковороде. Налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тонким слоем.
Если сковорода достаточно нагрелась, края блинчика приобретут золотистый оттенок уже через минуту. Переверните блинчик и обжаривайте его ещё минуту с другой стороны.
Сырники с сыром и зеленью
Для приготовления нам понадобится:
Творог-300г;
Мука рисовая-4 ст ложки +на обкатку;
Зелень, сыр и соль по вкусу;
1 яйцо
Приготовление:
1. Все смешиваем, в центр кладем кусочек сыра, придаем форму сырникам.
2. Обжариваем со всех сторон постепенно.
Готово!
Обалденные панкейки
Яйцо и белок взбить вилкой.
Добавить мягкий творог,
добавить кукурузную муку 30 гр
сах. зам, и цедру лимона.
Все хорошо перемешать.
Выпекаем на раскалённой сковороде.
В качестве пропитки йогурт и смородина.
Разноцветные блинчики с натуральными красителями!
Весеннее настроение обеспеченно
Для блинов:
молоко 500мл
2 яйца
Мука -100гр( у меня пополам рисовая и мука зеленой гречки)
Дальше начинается магия
Для розового цвета - сок свеклы
Для желтого цвета - куркума
Для зеленого цвета - матча
Для шоколадного цвета - какао-порошок
⠀Добавляйте краситель на глаз до нужного цвета. При жарке блинов цвет остаётся такой же яркий, поэтому не усердствуйте с куркумой, может отпугнуть своим привкусом.
Кстати, тесто может быть другим, но по этому рецепту у меня всегда получаются красивые блинчики.
Тщательно перемешиваем и жарим блинчики, как привыкли.
Я добавляю для первого блина каплю масла.
Как вам рецепт? Будете пробовать?
Пшенная каша с тыквой, яблоками и сухофруктами.
На 2 порции
80 грамм пшена
70 грамм тыквы
Яблоко 1 штука
Изюм горсть
Курага 5-6 штук
Тыквенные семечки
Мед 1 ст.л.
Приготовление:
Пшено промыть в проточной воде, а затем обдать кипятком. Поставить вариться в пропорции с водой 1:2.
Когда закипит добавляем нарезанную (если замороженная) или натёртую (если свежая) тыкву, нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанную курагу, изюм .
Варить минут 15-20, при необходимости добавляйте воду.
Готовую кашу выложить в тарелку, посыпать тыквенные семечками, полить медом и наслаждаться поступлением витаминов в ваш организм.
Творожный овсяноблин С ЗЕЛЕНЬЮ
Нам понадобится:
Творог 100 гр;
Овсянка 20 гр;
Молоко 50 мл;
Куриное яйцо 1 шт;
Зелёный лук;
Укроп;
Сыр 50 гр.
Приготовление:
В овсянку добавляем яйцо, вымешиваем до однородности, заливаем молоком и добавляем творог.
⠀Тесто на блинчик должно получиться густое и однородное. Мелко нарезаем лук с укропом и отправляем в тесто.
⠀Сковороду разогреваем на среднем огне, тесто отправляем на разогретую сковороду, разравниваем, накрываем крышкой и жарим минуты 2. После чего снимаем крышку и жарим ещё минуты 3-4, до тех пор пока верхний слой не сцепится и блинчик не станет однородным.
⠀Аккуратно снимаем блинчик при помощи лопатки, посыпаем тертым сыром и сверху ещё укропом. Приятного аппетита.
Запеканка с грушей.
540 гр.творога (3 пачки по 180 гр)
2 яйца
180 гр.сметаны
3 ст.л. без горки кукурузного крахмала
Сахар 3-4 ст.л.или сах. зам
Ванилин
1 небольшая груша (можно взять изюм или цуккаты)
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме груши, смешать в блендере. Добавить кусочки груши или изюм. Выложить в форму (смазать маслом) и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.
Можно украсить пудрой или полить растопленным горьким шоколадом.
Приятного аппетита!