Найти тему
Esenin_v_yubke

Быстрые ПП завтраки

Божественно!
Божественно!

Запеканка в микроволновке

1 яйцо.

250 гр творога (пастообразный)

3-4 ст л кукурузного крахмала, не жалейте, нужно чтобы получилась вязкая смесь.

1 кубик шоколада, у меня без сахара

Готовим:

Сначала взбиваем яйцо, к нему добавляем творог и постепенно вводим крахмал. Не жалейте сил, мешайте тщательно.

Перекладываем в форму для запекания и ставим в микроволновку на 3-4 минуты. После того, как запеканка поднялась кладём разрезанный шоколад и ставим ещё на 1 минуту.

Едим горячей, пока шоколад не застыл

Сырные ЛЕПЕШКИ

Прелесть!
Прелесть!

Рецептик бомбически вкусной сырной лепешки

Ингредиенты :

3 яйца

натуральный йогурт 150 грамм

рисовая мука 80 грамм

твёрдый сыр 150 грамм⠀

Приготовление:

Трём на тёрке сыр

Смешиваем: 3 яйца+ йогурт+ муку+ 2/3 тертого сыра

Выливаем тесто на разогретую а/п сковороду, ставим на средний огонь и выпекаем под крышкой ~ 7 минут

Далее поднимаем крышку, посыпаем оставшимся 1/3 сыра, закрываем крышку и даём расплавиться

Приятного аппетита!

Блинчик на миндальном молоке!

Отлично!
Отлично!

1 стакан пшеничной или кукурузной муки

310 мл. миндального напитка Alpro

2 яйца

20 г. расплавленного масла гхи + ещё 5 г. для смазки сковороды

Приготовление:

Просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре.

Взбейте в отдельной чаше молоко и яйца, затем добавьте масло.

Влейте смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности. Смесь должна быть гладкой, но не стоит долго взбивать тесто, из-за этого блинчики могут получиться жесткими.

Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

На среднем огне нагрейте 5 грамм масла на антипригарной сковороде. Налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тонким слоем.

Если сковорода достаточно нагрелась, края блинчика приобретут золотистый оттенок уже через минуту. Переверните блинчик и обжаривайте его ещё минуту с другой стороны.

Сырники с сыром и зеленью

Восхитительно!
Восхитительно!

Для приготовления нам понадобится:

Творог-300г;

Мука рисовая-4 ст ложки +на обкатку;

Зелень, сыр и соль по вкусу;

1 яйцо

Приготовление:

1. Все смешиваем, в центр кладем кусочек сыра, придаем форму сырникам.

2. Обжариваем со всех сторон постепенно.

Готово!

Обалденные панкейки

Великолепно!
Великолепно!

Яйцо и белок взбить вилкой.

Добавить мягкий творог,

добавить кукурузную муку 30 гр

сах. зам, и цедру лимона.

Все хорошо перемешать.

Выпекаем на раскалённой сковороде.

В качестве пропитки йогурт и смородина.

Разноцветные блинчики с натуральными красителями!

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Весеннее настроение обеспеченно

Для блинов:

молоко 500мл

2 яйца

Мука -100гр( у меня пополам рисовая и мука зеленой гречки)

Дальше начинается магия

Для розового цвета - сок свеклы

Для желтого цвета - куркума

Для зеленого цвета - матча

Для шоколадного цвета - какао-порошок

⠀Добавляйте краситель на глаз до нужного цвета. При жарке блинов цвет остаётся такой же яркий, поэтому не усердствуйте с куркумой, может отпугнуть своим привкусом.

Кстати, тесто может быть другим, но по этому рецепту у меня всегда получаются красивые блинчики.

Тщательно перемешиваем и жарим блинчики, как привыкли.

Я добавляю для первого блина каплю масла.

Как вам рецепт? Будете пробовать?

Пшенная каша с тыквой, яблоками и сухофруктами.

Белиссимо!
Белиссимо!

На 2 порции

80 грамм пшена

70 грамм тыквы

Яблоко 1 штука

Изюм горсть

Курага 5-6 штук

Тыквенные семечки

Мед 1 ст.л.

Приготовление:

Пшено промыть в проточной воде, а затем обдать кипятком. Поставить вариться в пропорции с водой 1:2.

Когда закипит добавляем нарезанную (если замороженная) или натёртую (если свежая) тыкву, нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанную курагу, изюм .

Варить минут 15-20, при необходимости добавляйте воду.

Готовую кашу выложить в тарелку, посыпать тыквенные семечками, полить медом и наслаждаться поступлением витаминов в ваш организм.

Творожный овсяноблин С ЗЕЛЕНЬЮ

Сытно!
Сытно!

Нам понадобится:

Творог 100 гр;

Овсянка 20 гр;

Молоко 50 мл;

Куриное яйцо 1 шт;

Зелёный лук;

Укроп;

Сыр 50 гр.

Приготовление:

В овсянку добавляем яйцо, вымешиваем до однородности, заливаем молоком и добавляем творог.

⠀Тесто на блинчик должно получиться густое и однородное. Мелко нарезаем лук с укропом и отправляем в тесто.

⠀Сковороду разогреваем на среднем огне, тесто отправляем на разогретую сковороду, разравниваем, накрываем крышкой и жарим минуты 2. После чего снимаем крышку и жарим ещё минуты 3-4, до тех пор пока верхний слой не сцепится и блинчик не станет однородным.

⠀Аккуратно снимаем блинчик при помощи лопатки, посыпаем тертым сыром и сверху ещё укропом. Приятного аппетита.

Запеканка с грушей.

Обалденно!
Обалденно!

540 гр.творога (3 пачки по 180 гр)

2 яйца

180 гр.сметаны

3 ст.л. без горки кукурузного крахмала

Сахар 3-4 ст.л.или сах. зам

Ванилин

1 небольшая груша (можно взять изюм или цуккаты)

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме груши, смешать в блендере. Добавить кусочки груши или изюм. Выложить в форму (смазать маслом) и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.

Можно украсить пудрой или полить растопленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются