Найти тему

Нутовые котлеты без яиц и муки

Фалафель

Время приготовления: 30 минут

Предварительное замачивание нута 24 часа

Ингредиенты

1 стакан нута

1 лук репчатый

1 ч.ложка зиры (не молотой)

1 ч.ложка кориандра (не молотой)

1 зубчик чеснока

100 гр оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)

Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Нут замочить в питьевой воде на 24 часа при комнатной температуре, периодически сливать воду и

менять ее на новую

После периода замачивания слить воду

Лук помыть, очистить, нарезать крупно

Чеснок помыть, очистить

Соединить в одной емкости: нут, лук, чеснок, все специи.

Перемолоть блендером до однородной массы

Дать постоять смеси около 30 минут

Слепить небольшие котлетки.

Жарить на небольшом огне.

-2

Подавать горячим с томатным или соевым соусом, как основное блюдо при соблюдении диетического питания.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, пишите комментарии, когда приготовите по нашему рецепту!

Еда
6,93 млн интересуются