Фалафель
Время приготовления: 30 минут
Предварительное замачивание нута 24 часа
Ингредиенты
1 стакан нута
1 лук репчатый
1 ч.ложка зиры (не молотой)
1 ч.ложка кориандра (не молотой)
1 зубчик чеснока
100 гр оливкового масла (можно заменить на подсолнечное)
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Нут замочить в питьевой воде на 24 часа при комнатной температуре, периодически сливать воду и
менять ее на новую
После периода замачивания слить воду
Лук помыть, очистить, нарезать крупно
Чеснок помыть, очистить
Соединить в одной емкости: нут, лук, чеснок, все специи.
Перемолоть блендером до однородной массы
Дать постоять смеси около 30 минут
Слепить небольшие котлетки.
Жарить на небольшом огне.
Подавать горячим с томатным или соевым соусом, как основное блюдо при соблюдении диетического питания.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт, пишите комментарии, когда приготовите по нашему рецепту!