Очень интересный пирог. Простой в приготовлении. И очень удобный в поедани :) В основе его пирожки с разными начинками. Ловите себе в копилочку рецептов
Очень удобно приготовить такой пирог на большую компанию. Конечно найдутся скептики, мол зачем все это, когда пирожки можно отдельно приготовить и делов то, но это до того как вы его попробуете. Потому что здесь все пропитывается и перемешивается ароматами. Пирог получается нежный, и очень. очень вкусный. Он стоит того что бы его готовить.
А как я его готовила, посмотрите пожалуйста на видео
Давайте готовить вместе. Но для этого подпишитесь на нашу рассылку. И получайте каждый день от нас новые идеи рецептов домашних блюд
Для пирога нам потребуется:
ТЕСТО:
1000 г муки
14 г сухих дрожжей
400 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 яйца
НАЧИНКА 1:
Растительное масло
1 луковица
250 г куриного фарша
Соль, перец
НАЧИНКА 2:
Растительное масло
1 луковица
300 г нашинкованной свежей капусты
Соль, перец
2 яйца, сваренных вкрутую
НАЧИНКА 3:
50 г отварного риса
4 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок зелёного лука
Соль, перец
1. Тесто: от общего количества муки убрать 2 ст. л. В оставшуюся муку всыпать сухие дрожжи и перемешать. В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко с сахаром, солью, растительным и сливочным маслом. Затем добавить слегка взбитые яйца. Эту смесь переложить в муку с дрожжами и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от стенок посуды и рук.
2. Начинка 1: на растительном масле обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить куриный фарш и обжаривать вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко порубить и добавить к фаршу. Начинку перемешать и остудить.
3. Начинка 2: лук нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем положить капусту и обжаривать, помешивая. Посолить, поперчить и добавить рубленые яйца. Начинку перемешать и остудить.
4. Начинка 3: отварной рис смешать с рублеными яйцами и нарезанным зелёным луком. Посолить, поперчить.
5. Сформировать пирог: на рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто и хорошо обмять. Затем разделить на 3 одинаковых части. Одну часть разделить на 12-13 частей.
6. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить первую начинку по центру каждой и соединить края. Переложить полученные пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Повторить весь процесс с оставшимся тестом и остальными начинками.
7. Далее в сотейнике растопить сливочное масло и отдельно взбить яйцо. Пирожки выложить в форму с пергаментом в 3 слоя, в шахматном порядке, чередуя начинки.
8. Каждый слой хорошо промазать смесью из взбитого яйца и растопленного сливочного масла. Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут. Выпекать до готовности в режиме «Верх-низ».
Вынимайте из духовки, и дождитесь пока он остынет. Я обещаю, что вы если вы следовали рецепту, вы будете вознагрождены отличным настроением от похвалы ваших родных и друзей. Подавайте его со сладким чаем. Приятного аппетита!