Найти в Дзене
Евродом

Видео рецепт курицы с лимоном, оливками и медом в тажине

🐣 Куриное мясо, приготовленное в тажине или кокоте, получается очень нежным, пропитанным ароматом пряностей, благодаря особым свойствам этой посуды удерживать тепло.

Если у вы еще не выбрали тажин или кокот, вам могут быть полезны наши рекомендации:
Что такое тажин и как правильно его выбирать?
Готовим блюда в кокоте. Какие нас ожидают преимущества?

Ингредиенты:
4 ножки цыпленка,
4 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока, измельченные в
прессе или поварским ножом,
1 ст. ложка куркумы,
1 ст. ложка тертого имбиря,
2 луковицы, нарезанные кольцами,
2 томата, очищенные от семян и порезанные дольками,
2 ст. ложки меда, желательно, акации,
консервированный лимон белди, нарезанный мелкими кусочками и сок одного свежего лимона,
3 моркови, нарезанные соломкой,
1 горсть фасоли (butterbeans),
100 гр. зеленых или темных оливок,
2 кабачка или цуккини,
1 желтый перец, нарезанный соломкой,
несколько стеблей свежей кинзы, укропа или мяты,
соль и перец по вкусу.


Приготовление

🐣 Поставьте тажин на средний огонь и слегка обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле. Добавьте специи, томаты, мед и консервированный лимон. Уменьшите немного огонь, оставьте смесь томиться в тажине на несколько минут.

🐣 Выложите в тажин кусочки курицы, все перемешайте и сверху полейте лимонным соком. Посолите и поперчите. Кусочки курицы сложите вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместите овощи и оливки.

-2

🐣 Посолите и поперчите. Влейте стакан воды или куриного бульона, накройте тажин крышкой. Готовьте 45-60 минут в духовке при температуре 180°C или на плите на слабом огне.

🐣 Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и семенами кунжута или кедровыми орешками для хрусткости.

Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на инстаграм Евродом, отправляйте любое сообщение нам в директ и получите разовую скидку 7% на покупки в Евродом.

Еда
6,93 млн интересуются