Найти в Дзене
Anna CooLinari

Когда готовила один салат, а получился другой

Еще один мой "стихийный" салат из того, что было. На самом деле я хотела приготовить салат "Кобб", один из самых популярных в американской кухне. Однако половины ингредиентов у меня не оказалось (наверно и к лучшему, так как на мой взгляд с ними в этом салате перебор), и я решила что-то позаимствовать оттуда, а что-то добавить свое.

Салат получился очень вкусным, особенно порадовал соус, итак, поехали!

Нам понадобится:

салат (можно один вид, или микс)

1\2 авокадо

3 ломтика бекона

редис

помидор

Соус:

1 ч.л. горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л. сахара

соль, перец

1 ст.л. лимонного сока

кунжут

Способ приготовления:

бекон обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки, на это уходит несколько минут

-2

далее делаем соус, для этого смешиваем все составляющие в отдельной емкости

-3

из зелени у меня были зеленый салат и шпинат: я их помыла, порвала на кусочки и смешав с частью соуса, красиво разложила на плоском блюде.

-4

далее режем ломтиками все остальные ингредиенты и красиво укладываем на блюдо поверх салата. Бекон мелко режем и выкладываем посередине. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Самые нежные куриные котлетки
Булочка-косичка с корицей

Еда
6,93 млн интересуются