Еще один мой "стихийный" салат из того, что было. На самом деле я хотела приготовить салат "Кобб", один из самых популярных в американской кухне. Однако половины ингредиентов у меня не оказалось (наверно и к лучшему, так как на мой взгляд с ними в этом салате перебор), и я решила что-то позаимствовать оттуда, а что-то добавить свое.
Салат получился очень вкусным, особенно порадовал соус, итак, поехали!
Нам понадобится:
салат (можно один вид, или микс)
1\2 авокадо
3 ломтика бекона
редис
помидор
Соус:
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. сахара
соль, перец
1 ст.л. лимонного сока
кунжут
Способ приготовления:
бекон обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки, на это уходит несколько минут
далее делаем соус, для этого смешиваем все составляющие в отдельной емкости
из зелени у меня были зеленый салат и шпинат: я их помыла, порвала на кусочки и смешав с частью соуса, красиво разложила на плоском блюде.
далее режем ломтиками все остальные ингредиенты и красиво укладываем на блюдо поверх салата. Бекон мелко режем и выкладываем посередине. Поливаем салат оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Самые нежные куриные котлетки
Булочка-косичка с корицей