Найти тему

Семь веских причин, почему мы должны есть свеклу

Свекла богата бетаином,  антиоксидантами и противовоспалительными веществами которые по мнению ученых борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление и хронические заболевания
Свекла богата бетаином, антиоксидантами и противовоспалительными веществами которые по мнению ученых борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление и хронические заболевания

  1. Вы помните запах из школьной столовой, когда вас "тошнило"и с тех пор вы точно не давали ей шанса? Внимание. оно того стоит. Всего лишь небольшое изменение в приготовлении и из овощей происходит маленькое чудо.

Свекла не только содержит важные питательные вещества (витамин В, железо, магний и калий), но и является поставщиком таких питательных веществ, которые содержатся только в определенных продуктах питания.

Понижающее кровяное давление

Свекла богата нитратами. Они в организме превращаются в оксид азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды так ,что они могут лучше переносить кислород и питательные вещества. Лучше кровообращение понижает артериальное давление, поможет уже стакан свекольного сока в день.

Снижает риск сердечных заболеваний

Свекла содержит много бетаину, алкалоид и витамин В, которые вместе в крови снижают уровень холестерина. Употребляя свеклу мы можем предотвратить заболевания артерий и сердца.

-2

Повышает выносливость

Профессиональные спортсмены не допускают физических упражнений. Нитраты, которые содержатся в свекле укрепляют выносливость. Исследования со спортсменами подтвердили этот положительный эффект. Перед спортивным состизанием им давали три-пять клубней, результат не заставил себя долго ждать. Уровень нитратов кстати самый высокий через два-три часа после употребления.

Улучшите функцию мозга

Оксид азота расслабляет и расширяет кровеносные сосуды-даже те, что находятся в головном мозге. Это особенно важно, когда мы становимся старше. Также снижается обмен веществ в головном мозге и нервная активность. Здесь свекла работает как мотор для мозга. Результаты одного исследования, проведенного в 2010 году показали, что люди, которые придерживались двухдневной диеты богатой нитратами, лучше концентрировались и работали точно, чем те, кто в рационе принимал меньше нитратов.

-3

Поддерживает функцию печени

Ежедневное употребление свеклы может помочь уменьшить накопление жира в печени. Это связано с бетаином, который в основном содержится в шпинате и киноа. Cвекла не только выполняет функцию печени, но и снижает уровень холестерина в крови, а также уменьшает размер печени.

Помогает при хронических заболеваниях

Свекла богата бетаином, антиоксидантами и противовоспалительными веществами, которые, по мнению ученых борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление и хронические заболевания. Кроме того, этот овощ может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже рака.

Хорошо для пищеварения

Чтобы улучшить пищеварительный процесс, ешьте продукты с высоким содержанием балластных веществ. В эту группу также входит свекла. Стакан свекольного сока в день поможет снизить риск возникновения запоров и геморроя. Кроме того бетаин положительно влияет на пищеварение говорят ученые.

Еда
6,93 млн интересуются