Найти тему
Вкусный ХИТ

Полезные кулинарные советы.

#полезные советы #кулинарные советы #
#полезные советы #кулинарные советы #

1.Прежде чем заваривать чаи, в чайник положите немного сахара — чай будет крепче и ароматнее.

2. Молоко хорошо сохраняется и не скисает, если вскипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

3. Вкус пригоревшего молока можно исправить, много соли, если в него добавить немного соли, а посуду с молоком поставить в холодную воду.

4. Молоко при кипячении сильно вспенивается и проливается на плиту. Чтобы предупредить это, внутренние края кастрюли смазывают сливочным маслом.

5. Для некоторых сладких блюд желатин заменяют манной крупой, которую варят в воде с сахаром и плодовым соком или пюре, пока не получится однородная жидкая кашица.

5. Чтобы кисель был однородным, разведенную картофельную муку надо быстро влить в кипящий сироп. При медленном вливании кисель получается комковатым.

6. Дрожжи сохраняются более длительное время, если их положить в муку или мелкую соль.

7. При приготовлении теста жидкость вливают в муку, а не муку засыпают в жидкость.

8. Чтобы изделия из теста при выпечке не подгорали в духовом шкафу, под формы с тестом посыпают немного соли.

9. Яичные белки легче взбиваются, если их предварительно охладить на льду или в холодильном шкафу.

10.Не следует взбивать яйца в алюминиевой посуде. От алюминиевой посуды белки темнеют, а желтки становятся зеленоватыми.

Еда
6,23 млн интересуются