1.Прежде чем заваривать чаи, в чайник положите немного сахара — чай будет крепче и ароматнее.
2. Молоко хорошо сохраняется и не скисает, если вскипятить его с добавлением небольшого количества сахара.
3. Вкус пригоревшего молока можно исправить, много соли, если в него добавить немного соли, а посуду с молоком поставить в холодную воду.
4. Молоко при кипячении сильно вспенивается и проливается на плиту. Чтобы предупредить это, внутренние края кастрюли смазывают сливочным маслом.
5. Для некоторых сладких блюд желатин заменяют манной крупой, которую варят в воде с сахаром и плодовым соком или пюре, пока не получится однородная жидкая кашица.
5. Чтобы кисель был однородным, разведенную картофельную муку надо быстро влить в кипящий сироп. При медленном вливании кисель получается комковатым.
6. Дрожжи сохраняются более длительное время, если их положить в муку или мелкую соль.
7. При приготовлении теста жидкость вливают в муку, а не муку засыпают в жидкость.
8. Чтобы изделия из теста при выпечке не подгорали в духовом шкафу, под формы с тестом посыпают немного соли.
9. Яичные белки легче взбиваются, если их предварительно охладить на льду или в холодильном шкафу.
10.Не следует взбивать яйца в алюминиевой посуде. От алюминиевой посуды белки темнеют, а желтки становятся зеленоватыми.