Найти в Дзене
Блог Кулинара

Рецепт Вкусной Картошки

Оглавление

Картошка — один из основных ингредиентов повседневного меню. Есть множество аппетитных и питательных блюд, приготовление которых немыслимо без этого овоща. Рецепт идеальной картошечки довольно прост: достаточно лишь приложить немного усердия и запастись капелькой терпения.

Аппетитная запечённая картошка

Процесс запекания картофеля можно ускорить. Для этого нужно положить очищенные клубни в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. В таком случае запечённая картошечка будет более мягкой и вкусной.

Не стоит бояться экспериментировать с разнообразными пряными соусами. При запекании картофеля можно использовать:

· сметану;
· натуральный йогурт;
· сыр;
· травы;
· чеснок;
· зелень.

Любителям специй можно взять на заметку рецепт запечённого картофеля с розмарином. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

· 1 кг картофеля;
· 20 мл оливкового масла;
· 4 чесночных зубчика;
· небольшое количество соли;
· чёрный молотый перец (по вкусу);
· 1 пучок розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления картошечки в духовке можно увидеть ниже:

1. Нужно хорошо промыть картофель. Овощ разрезают на две равные половинки.

-2

2. Картофель выкладывают на противень, поливают растительным маслом, посыпают перцем, солью, измельчённым розмарином и чесноком.

-3

3. Картошку перемешивают.

-4

4. Форму для запекания ставят в предварительно разогретую до температуры 220 °C духовку. Время приготовления блюда — 60 минут.

Перед подачей на стол запечённую картошку можно украсить несколькими веточками розмарина.

Советы по приготовлению жареного картофеля

Для жарки картофеля рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. Перед тем как выложить ломтики картошки, сковородку хорошо прогревают с жиром или растительным маслом.

Огонь в процессе жарки картофеля должен быть чуть меньше среднего. Помешивать картошку нужно минимальное количество раз. Солить же картофель нужно в конце жарки. В таком случае на ломтиках картошечки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Знакомая с детства картошка «в мундире»!

Даже такое простое блюдо, как картофель «в мундире» нужно готовить правильно и обстоятельно:

1. Предварительно вымытые картофелины (примерно одинакового размера) кладут в кастрюлю с прохладной водой. После этого сразу же добавляют соль, чтобы кожура картошки не лопалась во время варки.

2. Из кастрюли с готовым картофелем сливают воду. Клубни сразу же заливают холодной водой, буквально на 1 минуту. Это поможет легче снять кожуру с картошки.

Картофель «в мундире» ни коем случае нельзя надолго оставлять в воде. В таком случае он станет пресным и водянистым.

Еда
6,93 млн интересуются