Здравствуйте дорогие мой читатели, я рада вас видеть у себя на канале "Рецепты на ура". Новогодние праздники не за горами и стоит начинать задумываться о меню. И сегодня я хочу поделиться вкусным салатом, который прекрасно подойдет к празднику. Салат слоёный очень вкусный, просто обалденный. Я думаю он не оставит вас равнодушными. Приготовление этого салата есть два способа, я расскажу каким, пользуюсь.
Для приготовления нам понадобиться: маринованный огурец, болгарский сладкий перец, мясо курицы или свинины, лук, яблоко, майонез.
Нарезаем тонкой соломкой, маринованный огурец, болгарский перец, яблоко, предварительно почистить яблоко от кожуры. Можно использовать крестный и зеленый болгарский перец, еще красивее станет оформление
Потом нарезаем маленькими кубиками куриное мясо филе, или свинину, это на любителя. И нарезаем лук, начинаем обжаривать мясо вместе с луком. Но я пробовала и просто добавляла лук свежий просто мелко нарезанным, вкус не изменился.
Теперь можно формировать слои.
Берем глубокую салатницу и на дно ложем пищевую пленку, она нам поможет потом его перевернуть на тарелку. Таким способом он будет очень красиво смотреться на тарелке.
Первый слой идет болгарский перец, сверху делаем небольшой слой или лучше сеточку из майонеза и делаем слой яблока, также сверху сетка из майонеза. Делаем слой из маринованных огурцов, слой майонеза и сверху обжаренные мясо с луком. Немножко приминаем слои простой толкушкой, смазываем немного майонезом. Далее берем тарелку на которой будете подавать к столу, накрываем сверху салата и переворачиваем.
Снимаем салатницу, убираем пленку, делаем красивую сеточку с майонеза и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Состав салата.
1. Маринованный огурец - 2шт.
2. Яблоко - 1шт.
3. Перец болгарский - 1шт.
4. Мясо курицы - 300гр.
5. Майонез - 1шт.