Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Дрожжевой пирог с капустой и рисом

Пирог дрожжевой с начинкой из капусты и риса
Пирог дрожжевой с начинкой из капусты и риса

Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!

Ингредиенты на тесто:

  • Дрожжи – 20 гр. (сухих).
  • Мука – 600 гр.
  • Пол-литра воды.
  • Сахар – 16 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • 60 мл подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1,2 кг белокочанной капусты.
  • Луковица одна.
  • Одна морковь.
  • 200 гр. риса.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • По вкусу соль.

Замешиваем тесто:

  • Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
  • Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
  • В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
  • Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.

Готовим начинку:

  • Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
  • Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
  • Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
  • Моем и чистим лук с морковью.
  • Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
  • Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
  • Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
  • Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.

Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.

  • Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
  • Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
  • Выкладываем равномерно начинку.
  • Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
  • В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
  • Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.

Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.

Приятного аппетита!

Мы ждем ваших подписок на канал, а также «лайков» понравившимся рецептам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются