Привет, друзья! В нашей семье очень любят различные пироги, как, надеемся, и вы, наши подписчики и читатели. Поэтому сегодня у нас на «прицеле» дрожжевой пирог с капустой и рисом. Изделие получается очень нежное и съедается членами семьи в мгновение ока. Ну что, приступим!
Ингредиенты на тесто:
- Дрожжи – 20 гр. (сухих).
- Мука – 600 гр.
- Пол-литра воды.
- Сахар – 16 гр.
- Соль – 8 гр.
- 60 мл подсолнечного масла.
Для начинки:
- 1,2 кг белокочанной капусты.
- Луковица одна.
- Одна морковь.
- 200 гр. риса.
- Масло подсолнечное для обжаривания.
- По вкусу соль.
Замешиваем тесто:
- Небольшую часть воды нужно подогреть до теплого состояния. В ней разводим дрожжи. В оставшейся растворяем сахар с солью.
- Смешиваем обе жидкости. Постепенно помешивая, вводим муку 400 гр. На этом этапе тесто должно быть жидким.
- В жидкое тесто добавляем масло. Хорошо перемешиваем и далее вводим остатки муки. Остается только замесить тесто.
- Оставляем его под чашкой на 30 минут, чтобы поднималось.
Готовим начинку:
- Очищаем капусту от верхних листьев. Остальные мелко шинкуем.
- Отправляем в сковороду, туда же воды немного и тушим капусту, примерно, 20 минут.
- Промываем хорошо рис. Ставим варить до готовности.
- Моем и чистим лук с морковью.
- Морковь можно нарезать соломкой, а можно на терке натереть, лук режем кубиком среднего размера.
- Обжариваем слегка на масле в отдельной сковороде.
- Теперь обжаренные овощи добавляем к тушеной капусте. Вводим масло. Солим по вкусу. Обжариваем 7 минут без крышки. Огонь нужно выставить очень маленький.
- Добавляем к капусте рис. Перемешиваем. Оставляем остывать.
Внимание! Начинку нельзя использовать в горячем виде.
- Тесто обминаем, на две части делим, одна из них пойдет на дно и бортики (она чуть больше по размеру должна быть), вторая будет «крышкой» пирога.
- Раскатываем и стелем тесто на противень, смазанный маслом. Формируем бортики.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Следующую часть теста также раскатываем и сверху накрываем пирог этой «крышкой».
- В «крышке» делаем ножом небольшое отверстие по центру (можно такие же отверстия сделать в районе четырех углов).
- Ставим пирог в холодную духовку. Выставляем 180 градусов. Ждем 20 минут.
Пирог готов. Подавать к столу лучше с чаем или любым другим любимым вами горячим напитком.
Приятного аппетита!
Мы ждем ваших подписок на канал, а также «лайков» понравившимся рецептам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: