Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного супчика. Готовить его можно с любым мясом, но наиболее лёгким и вкусным он получается на индейке. Как всегда, всё очень быстро, а ингредиенты самые простые. Приступим!
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):
1. Филе бедра индейки - 600 гр.
2. Картофель - 4 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь -1 шт.
5. Помидоры - 2 шт. (средние),
6. Капуста белокочанная - 200 гр.
7. Зелень - по вкусу,
8. Растительное масло - для обжарки,
9. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Ставим вариться мясо. Я, как обычно, делаю это на втором бульоне, это когда: первый раз мясо закипело, варим 10 минут, потом сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от пены. Ставим второй раз воду с мясом, как закипит добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.
Далее, мясо и лавровый лист вытаскиваем и бульона. Мясо убираем в сторонку, лавровый лист выкидываем. Картофель чистим, режем кубиками. Лучше промыть как следует нарезанный картофель проточной водой или замочить на 5 минут, так выйдет крахмал и меньше пены будет в бульоне.
Кидаем картошку вариться в бульон.
Пока вариться картофель мелко шинкуем капусту. Отправляем в кастрюлю к картофелю.
Лук чистим и режем кубиками, очищенную морковь нарезаем полукольцами (морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке, кому как нравится). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.
С помидоров снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до мягкости помидоров, около 3-5 минут, в зависимости от размера кусочков. Далее, как все овощи стали мягкими - перекладываем их в кастрюлю к картофелю и капусте. Как закипит, варим 10 минут.
Режем квадратиками мясо, рубим мелко зелень. Отправляем всё вместе в кастрюлю. Даём покипеть ещё 5 минут.
Наш вкусный и ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: