Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Пирожки с повидлом

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Когда представляешь эти пирожки перед глазами рисуется картинка из детства - зима, на улице мороз, а у Гастронома, полная, розовощeкая тетка в коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба... А от них исходит божественный аромат...

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 450 гр. и 3 ст.л. для опары
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло растительное - 80 мл. и для смазывания противня
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Повидло - 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплое 35-36° С молоко добавьте сахар и сухие дрожжи.
  2. Всыпьте муку для опары. Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  3. Когда опара вспенится, добавьте соль и, замешивая тесто, постепенно добавляйте большую часть муки.
  4. Добавьте растительное масло комнатной температуры, замесите тесто и всыпьте остаток муки.
  5. Замесите однородное тесто. Оставьте его на 20 минут "отдохнуть" в теплом месте.
  6. Обомните тесто и, накрыв полотенцем, оставьте еще на 30 минут.
  7. Обомните тесто. Оставьте его подниматься еще на час.
  8. Еще раз обомните тесто. Теперь оно готово к работе.
  9. Разделите тесто на равные части. 
  10. Каждую часть расплющите в лепешку. В середину положите 1 ч.л. повидла, защипните.
  11. Выложите пирожки из дрожжевого теста вниз швом на противень, смазанный растительным маслом.
  12. Поставьте противень в духовку на расстойку (15-20 минут при 50°С). Затем выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180° С, около 25 минут до подрумянивания.
  13. Остудите, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим близким!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются