"Выходной - всегда вино🍷!" - решила я, но кое-что узнала.) Меня попросили о безалкогольных винах рассказать. Поэтому тем, кто к алкогольным не очень, может об этих вам будет интересно узнать?!)
1️⃣ Для начала. Безалкогольные вина все же не такие уж и б/а. В них содержится до 0,5% алкоголя.
2️⃣ Они дороже, чем обычные вина. Потому что процесс производства сложнее и затратнее.
3️⃣ Сегодня рынок изобилует разными типами б/а вин: красные, белые, розовые, даже игристые!
4️⃣ Производители б/а вин в свою целевую аудиторию включают: беременных и кормящих дам, водителей, тех, кто в силу разных обстоятельств (в основном проблем со здоровьем) не может употреблять обычные вина.
5️⃣ Существует 3 способа производства этих вин. Его делают так же как обычное. Но заключительный этап предполагает извлечение из вина спиртовых молекул. Увлекательно, правда?) Самый простой способ - пастеризация вина, то есть его разогревание до температуры выше 78 градусов несколько минут. За эти минуты спирт испаряется, вино сохраняет все: и аромат, и вкус) Хотя поговаривают, что именно при этом способе вино сохраняет меньше всего своих свойств и индивидуальных качеств.
6️⃣ Б/а вино менее калорийно. Еще бы) Там ведь нет алкоголя. Ну и содержание сахара ниже.
7️⃣ Полезно ли оно так же как алкогольное? Специалисты пишут что, все полезные свойства сохраняются) Вино полезно для сердца.
8️⃣ Я знаю, что неплохи безалкогольные вина производителей: Peter Mertes, Schloos, Klaus Langhoff, Freixenet, Torres.
❓Пробовали когда-нибудь безалкогольные вина? Что скажете о них?)