Привет, друзья. Настал сезон тыквы, сейчас вы можете встретить её на прилавках супермаркетов и рынков. Цена на неё небольшая, по карману практически всем. Но вот вопрос, как её приготовить, чтобы было вкусно, просто и быстро? Сегодня поделюсь с вами правильным рецептом приготовления тыквы без заморочек, который вам точно придётся по душе!
Тыква, приготовленная таким способом, получается сочная, вкусная и красивая. Даже самый вредный гурман оценит её, это точно. Мы раньше обходили блюда из тыквы стороной, как-то не нравилось нам и всё тут.
А потом я нашла старый рецептик и решила приготовить. Теперь осень без тыквы у нас не обходится! Мои семейные с удовольствием уплетают её, а я и довольна. Ведь она очень полезна для организма! Давайте приступать.
- тыква - 850 гр.
- корица - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
Разрезаю тыкву и очищаю от семечек с помощью ложки. Семечки можно оставить и пожарить, получается очень вкусно!
Режу на небольшие дольки тыковку.
Измельчаю кардамон (можете использовать ступку, скалку или блендер). Смешиваю специи.
На противень смазанный растительным маслом выкладываю тыкву. Посыпаю специями и равномерно перемешиваю. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Вот такая румяная получилась тыква! Приятного вам аппетита.