Здравствуйте, рад приветствовать вас на канале “Пальчики оближешь”.
Малосольная Горбуша, Сказочный Вкус.
Продукты:
Горбуша – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст.л.
Растительное масло – 50-100 мл.
Горбушу берем не до конца размороженную, чтобы ее было легче разрезать. Чистим, отрезаем плавники. Нарежем на ломтики толщиной 12-15 миллиметров. Каждый ломтик разрезаем еще пополам, по желанию можно удалить косточки и шкурку.
Наливаем 1 литр кипяченой воды в глубокую миску, вода должна быть комнатной температуры. В воду добавляем 5 ст. л. соли, перемешиваем до растворения соли, опускаем рыбу так чтобы рыба была полностью погружена в воду.
Засекаем время и держим 10 минут, больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной. Прошло 10 минут, рыба перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Складываем в контейнер и поливаем сверху рыбу растительным маслом,
закрываем крышкой контейнер и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За тем достаём контейнер из холодильника, перекладываем рыбу на тарелку и подаём к столу. Можно использовать такую рыбу в других блюдах, например добавлять в салат.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал что бы ни пропустить новые рецепты.