Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Бывает, слышу или читаю, что если есть 5-6 раз в день, то можно набрать вес. И, конечно, слышу от тех, кто судит по себе. Они ж думают, что ради этого надо целый день стоять у плиты. А если и не готовить, то обязательно съедать на перекус печенье и конфеты.
А я предлагаю приготовить салат. Быстро и просто.
(Хотя соглашусь с тем, что не всем по состоянию здоровья можно питаться дробно)
Тем более, что у нас зима и снег.
Поэтому и сидим дома ☹️. Вроде всего 4 градуса мороза, но какой же холод стоит. Вот и сидим, скучаем. И, конечно, хочется что-то пожевать.
Вспомнили с детишками про тунец. Можно же салат приготовить 👍. Делов-то на 5 минут.
Даже не знаю, указывать ли количество всех ингредиентов? Каждый может приготовить этот салат по своим пропорциям.
У меня же получилось всего 240 грамм салата. Калорийность на 100 грамм - 64,9 ккал; БЖУ: 7,9/2,4/3.
Не смотря на такую низкую калорийность, салат получается очень сытным. Всю порцию можно съесть на ужин. Мы же сообразили на троих. Как говорится, кто не спит, тому и еда 🤣. Каждому досталось меньше 100 грамм салата, но даже младший признал, что наелся. Хотя после обеда прошло почти 3 часа.
Пекинскую (младшему нельзя говорить, что это китайская капуста 🤦♀️, есть не будет) нарезала тонкой соломкой.
Сверху маринованный огурчик. Его я разрезала вдоль пополам и поперёк на тонкие пластинки.
Далее тунец. Есть салатный, но как-то не захотелось его использовать в этом салате. Взяла тунец куском и руками разломала на кусочки. Если давить вилкой, получится каша. Тогда можно было и салатный тунец взять.
Посыпала консервированной кукурузой.
И в конце - варёное яйцо. Его разрезала на 6 долек. Хотя вы можете резать, как вам удобно. Младший, например, в своей порции эти яичные дольки ещё измельчил.
На заправку сметана и медовая горчица.
Салат готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇