Найти тему

Торт «Молочная девочка»

Оглавление

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. 

Продукты:

  • Сгущённое молоко - 300г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 180г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Масло сливочное - для смазывания пергамента

Для крема:

  • Сливки - 33%
  • Сгущённое молоко - 80г
  • Ванильный сахар - 10г

Для украшения:

  • Свежие ягоды - по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовить тесто. 

Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.

Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

-2

2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

-3

3.Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

-4

4.Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

-5

5.Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

-6

6.Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. 

На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.

Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. 

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

-7

7.Украсить торт по желанию (я украсил ягодами).

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

Еда
6,93 млн интересуются