Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех.
Продукты:
- Сгущённое молоко - 300г
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 180г
- Разрыхлитель - 10г
- Масло сливочное - для смазывания пергамента
Для крема:
- Сливки - 33%
- Сгущённое молоко - 80г
- Ванильный сахар - 10г
Для украшения:
- Свежие ягоды - по вкусу
Как приготовить:
1.Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
3.Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
4.Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
5.Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
6.Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
7.Украсить торт по желанию (я украсил ягодами).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!