Найти в Дзене

Диета Мишеля Монтиньяка

Привет тебе, о стремящийся к здоровому образу жизни! С тобой снова я - Олимпиада Рекордовна, твой персональный домашний тренер и диетолог. Ну вот признайся, что список испробованных тобой диет имеет длину от Земли до Луны. А возможно, ты только начал свой путь к нормализации питания. Сегодня я тебе хочу рассказать о старой доброй диете, которая была еще популярна в СССР.

Картинка взята из открытых источников
Картинка взята из открытых источников

Представляю твоему вниманию - диета Мишеля Монтиньяка.

Мишель был плодовитым автором, из-под его пера выскочило достаточно много книг:

Картинки взяты из открытых источников
Картинки взяты из открытых источников

Книги рассчитаны на разную аудиторию - женщин, мужчин, детей, но, теория, изложенная во всех книгах - едина.

Основная идея диеты заключается в контроле гликемического индекса употребляемых продуктов.

Гликемический индекс (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови (далее уровень сахара в крови). Гликемический индекс (ГИ) является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. (Википедия)

А теперь постараюсь тебе объяснить своими словами. Гликемический индекс глюкозы - 100, его взяли за точку отсчета. Ну а дальше, у каждого потребляемого продукта есть свой ГИ:

Картинка взята из открытых источников
Картинка взята из открытых источников

Так вот, согласно диете Монтиньяка:

  • Низкий ГИ:  45 и ниже - продукты можно есть без ограничений
  • Средний:  46-59 - лучше данные продукты есть с утра
  • Высокий:  60+ - данные продукты лучше избегать (или есть 1 раз в неделю).

Обрати внимание, что если взять кондитерские изделия, то фруктоза - 20 ГИ (можно кушать), а вот вафли 80 ГИ (лучше избегать).

А вот кефир 15 ГИ можно есть без ограничений.

Я тебе расскажу так, как работает ГИ. Грубо говоря, мягко выражаясь - ГИ - это % углеводов, которые усваиваются организмом и переходят в жир.

Еще раз на 100 гр глюкозы (ГИ 100), все 100 гр. усваиваются организмом и идут в жир

На 100 гр вафель (ГИ 80) - 80 гр усваиваются и идут в жир

В кефире (ГИ 15) на 100 гр усваиваются только 15 гр

Понял аналогию? Ну а если не понял - ищи книги Монтиньяка и читай.

Я сама худела на данной диете и достаточно долго держала идеальный вес.

Я считаю так, что диета Монтиньяка не уникальна. Она тесно пересекается со всеми диетами с учетом БЖУ (белки, жиры и углеводы). Вот посуди сам - ты избегаешь продуктов с большим количеством углеводов и вуаля - килограммы уходят сами собой.

Главный постулат диеты Монтиньяка - это не диета, а стиль жизни. Ты должен переориентировать свой организм на новый режим питания. Не надо себя тешить надеждой, что можно похудеть, привести вес в норму, а потом опять есть все, что хочешь - чудес на свете не бывает.

Ладно, жму руку! И помни, ты не один в борьбе с лишним весом, с тобой я, мои советы и статьи.

Тренер домашних чемпионов - Олимпиада Рекордовна.

Покупайте тренажеры в моем интернет-магазине:

http://vdom-sport.ru

Ловитесь в мои сети:

https://vk.com/vdomsport

Интернет-магазин спортивных тренажеров vdom-sport.ru
Интернет-магазин спортивных тренажеров vdom-sport.ru

Еда
6,93 млн интересуются