Найти в Дзене
Bon appetit

Простой рецепт сырных палочек от лучшего шеф - повара. Готовим сами.

Любители пива не представляют свое застолье без вкусной закуски, именно такой является блюдо из сырных палочек в панировке в золотой корочке. Они не только аппетитные, но и хрустящие, приятные и вкусные. А если подать на стол сырные палочки с нежным сыром - пальчики оближешь.

сырные палочки
сырные палочки

Приготовить их в домашних условиях весьма просто, если прочитать наши советы и следовать рецепту. Предлагаем самый лучший рецепт по советам лучшего шеф - повара по приготовлению закусок к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов - 250 гр;
  • Яйцо куриное желток - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 150 гр;
  • Сухари панировочные - 150 гр;
  • Оливковое масло - 200 гр;

Приступим:

  1. Нарезаем сыр брусками, не слишком толстыми, чтобы во время приготовления сыр расплавился полностью. В отдельной посудине разбиваем яйцо и взбиваем его. Обмакиваем каждый сырный брусок во взбитом яйце, обваливаем в сухарях (в качестве панировке предлагаем не только сухари, но и тмин, кунжут станут отличными панировочными смесями).
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее оливковое масло для жарки. Каждый кусочек обжариваем в кипящем оливковом масле до румяного цвета и золотистой корочки.
  3. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
-2

Для приготовления сырных палочек лучше использовать сыр твёрдого сорта.

Обсыпать палочки можно измельчённой зеленью базилика, чёрным молотым перцем и крупной морской солью.

В качестве панировки к сухарям можно добить бекон.

Если вы соблюдаете диету, но не можете удержаться от такого лакомства, можно сырные палочки запечь в духовке. Так, вы не будете топить их в масле, которого для жарки потребуется значительное количество. Но не ждите, что запечённые в духовке палочки из сыра, будут столь хрустящие, если бы они были приготовлены на сковороде.

Пикантный вкус обеспечит добавленная к закуске куркума или карри.

Подача блюда обязательна с соусом - можно выбрать брусничный, клюквенный, сметанный или горчичный мусс. Приготовить их также можно самостоятельно.

Сырные палочки непременно придутся по вкусу и взрослым и детям. Пришедшая к нам из Америки закуска нравится всем без исключения за её нежный вкус, тянущийся сыр и хрустящую корочку.

Количество порций: 3

Калорийность: 345./100 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал, с нами готовить вкусно!