Что это мы все о мясе и картошке? Хочется чего - нибудь сладкого и очень вкусного. Нутелла подойдет? Только не та, магазинная, а вкусная и полезная...домашняя.
Нутелла - один из самых любимых лакомств детства. Думаю, фирменная баночка этого десерта уже появилась в вашем воображении. Но, состав оригинальной Нутеллы далек от полезного. Сахар, избыток пальмового масла, консерванты - не очень хорошие ингредиенты для организма.
А что если приготовить домашнюю Нутеллу, не растеряв ее вкус, но при этом почти полностью убрать все вредные компоненты: пальмовое масло, консерванты, загустители...
Хватит слов, пора готовить!
Ингридиенты:
- фундук - 30 грамм
- грецкий орех -30 грамм
- миндаль -10 грамм
- арахис-50 грамм
- какао порошок - 3 столовые ложки без горки
- сахар -100 грамм
- сливочное масло -70 грамм
- сухое молоко -40 грамм
- молоко -100 грамм
- мед -20 грамм
Шаг 1: выкладываем миндаль, грецкий орех и фундук и арахис на противень и оставляем в духовке на10 -15 минут. Поджаренные орешки охлаждаем и засыпаем в блендер. Перемалываем до однородной кремообразной массы.
Шаг 2: на плиту в небольшую кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем какао порошок, сахар и насыпаем сухого молока. Сухое молоко поможет нам добавить сливочного вкуса в наш десерт. Как только молочная масса нагреется, добавляем в нее сливочное масло. Даем молоку с маслом закипеть и снимаем с плиты.
Шаг 3: переливаем молочную массу в блендер, туда, где лежат орехи и добавляем мед. Осталось только взбить блендером орехи и сладкую массу до однородного состояния. Обычно это не меньше 6-8 минут.
Шаг 4: жидкую пасту перекладываем в удобные баночки и ставим их в холодильник на 2-3 часа. Храним пасту тоже в холодильнике, ведь в ней нет консервантов. Но храниться долго она у вас не будет. Это настолько вкусно, что пару дней - и придется делать новую порцию.