Вот так живешь и не знаешь что на свете существует такое блюдо как кутабы с зеленью, а потом БАЦ! И ты счастлив. Счастлив, что так просто, так вкусно, все доступно и короче погнали.
Что:
- мука - 400гр.
- вода - 150мл.
- петрушка, укроп, зеленый лук - побольше
- соль - 1,5 ч.л.
- растительное масло
Как:
Тесто
Три стакана муки просеиваем в нашу миску, добавляем соль.
Делаем луночку в центре, берем этот же стакан и наливаем им воду в тесто. Получается соотношение 1 к 3. Вливаем и вымешиваем.
Наша цель - мягкое и эластичное тесто. Это значит, что если вы чувствуйте, что че-то оно как-то туго все, то добавьте еще немного воды, а если наоборот, то муки. Вот у меня получилось идеально. Такой красивый кусочек теста оставим на минут на 10-15 минут.
Начинка
В магазине часто можно найти набор зелень "петрушка, укроп, зеленый лук" - это отличный вариант, но можно добавить и ваши любимые травы. Очень мелко вместе нарезаем.
Добавляем немного растительного масла, щепотку соли и молотый перец.
Тесто нарезаем примерно на равные части и тонко раскатываем. Важно раскатать его именно тонко, чтобы зелень красиво просвечивалась через тесто. Но дело, конечно, не только в эстетике. Начинки должно быть больше, чем теста. Мы ведь готовим с любовью.
Снова тесто
Режем тесто примерно равными полосками.
Раскатываем его и делаем круглым. Листайте и смотрите, как я с этим справился.
На нашу нежную, тонкую заготовочку выкладываем зелень. Выкладываем на одну сторону и будем защипывать по типу чебуреков. Обрезаем обязательно неровные края - это важно потому что мы будем обжаривать кутабы на сухой сковороде без масла и пресное зажаренное тесто принесет вам мало удовольствия, когда будете есть. Нам нужно больше сочности и меньше теста.
Теперь обжариваем.
Ребята, девчата... ну это загляденье просто. Аротмат, масло со специями... это просто непередаваемо обалденно, очень сочное нежнейшее тесто, поджаристая корочка и свежая теплая зелень внутри - просто идеально. Можете эксперементировать и помимо зелени добавить в начинку тыкву, тофу, грибы... хуже не будет. Кутабы можно братб с собой, использовать как закуску, готовить довольно быстро и просто. Это обязательно стоит попробовать - уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита! Пока!