Найти в Дзене

Кутабы с зеленью

Оглавление

Вот так живешь и не знаешь что на свете существует такое блюдо как кутабы с зеленью, а потом БАЦ! И ты счастлив. Счастлив, что так просто, так вкусно, все доступно и короче погнали.

Что:

  • мука - 400гр.
  • вода - 150мл.
  • петрушка, укроп, зеленый лук - побольше
  • соль - 1,5 ч.л.
  • растительное масло

Как:

Тесто

Три стакана муки просеиваем в нашу миску, добавляем соль.

-2

Делаем луночку в центре, берем этот же стакан и наливаем им воду в тесто. Получается соотношение 1 к 3. Вливаем и вымешиваем.

Наша цель - мягкое и эластичное тесто. Это значит, что если вы чувствуйте, что че-то оно как-то туго все, то добавьте еще немного воды, а если наоборот, то муки. Вот у меня получилось идеально. Такой красивый кусочек теста оставим на минут на 10-15 минут.

-4

Начинка

В магазине часто можно найти набор зелень "петрушка, укроп, зеленый лук" - это отличный вариант, но можно добавить и ваши любимые травы. Очень мелко вместе нарезаем.

у  меня есть такой маринад на основе растительного масла. здесь зира, куркума, черный перец, соль, можно обойтись и просто растительным маслом  - ничего страшного.
у меня есть такой маринад на основе растительного масла. здесь зира, куркума, черный перец, соль, можно обойтись и просто растительным маслом - ничего страшного.

Добавляем немного растительного масла, щепотку соли и молотый перец.

-8

Тесто нарезаем примерно на равные части и тонко раскатываем. Важно раскатать его именно тонко, чтобы зелень красиво просвечивалась через тесто. Но дело, конечно, не только в эстетике. Начинки должно быть больше, чем теста. Мы ведь готовим с любовью.

Снова тесто

Режем тесто примерно равными полосками.

-9

Раскатываем его и делаем круглым. Листайте и смотрите, как я с этим справился.

На нашу нежную, тонкую заготовочку выкладываем зелень. Выкладываем на одну сторону и будем защипывать по типу чебуреков. Обрезаем обязательно неровные края - это важно потому что мы будем обжаривать кутабы на сухой сковороде без масла и пресное зажаренное тесто принесет вам мало удовольствия, когда будете есть. Нам нужно больше сочности и меньше теста.

Теперь обжариваем.

Ребята, девчата... ну это загляденье просто. Аротмат, масло со специями... это просто непередаваемо обалденно, очень сочное нежнейшее тесто, поджаристая корочка и свежая теплая зелень внутри - просто идеально. Можете эксперементировать и помимо зелени добавить в начинку тыкву, тофу, грибы... хуже не будет. Кутабы можно братб с собой, использовать как закуску, готовить довольно быстро и просто. Это обязательно стоит попробовать - уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита! Пока!