14 подписчиков

Как приготовить «НАСТОЯЩИЙ ГАМБУРГЕР»

Начнем с ингредиентов:

Тесто на 10 булочек:
Молоко-0,5 стакана ( =250 мл.)
Вода-0,5 стакана
Сахар-2 ст. л.
Дрожжи-10 гр.
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-50 гр.
Соль-1ч.л.
Мука-450 гр.(+-)
Растительное масло - 2 ст. л.

Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.

Для смазывания булочек:
Яйцо-1шт.
Молоко-2 ст.л
Кунжут

Котлеты:
Говядина -1 кг.
Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль

Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.-2

Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.
Соленые огурцы -2 шт.
Сыр

Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.-3

Тесто:

в тёплое молоко и воду добавить дрожжи и сахар и дать массе подойти, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Должно получится очень мягкое тесто. В конце смазать растительным маслом и еще раз вымесить. Оставить, чтобы они подошло. Затем сформировать шарики, выложить на противень и дать булочкам увеличится в размере. Когда пора выпекать, смазать их смесью из яиц и молоко и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С’ около 20-25 мин.

Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.-4

В говяжий фарш добавить специи и хорошо все отбить, чтобы мясо насытилось кислородом .в конце добавит соль и вымесить ещё раз. Сформировать котлеты и приготовить их или на гриле или на сковороде, слегка добавив растительное масло. В конце приготовьте соус и соберите бургер. Можете в конце отправить на 30 сек. в микроволновку, но можно и обойтись. Приятного аппетита.

Специи - красный, чёрный перцы, приправа для говядины.
Соль Соус:
Майонез -3 ст. лож.
Кетчуп-2 ст.л.
Остальные ингредиенты
Помидор-2 шт.
Лук красный -1 шт.( можно обычный)
Салат -1шт.-5