В прошлый раз, я рассказала, как готовлю куриное мясо в молоке без варки. А сегодня поделюсь другим рецептом из похожих ингредиентов. Выбирайте, что нравится больше и готовьте на радость всем.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г;
- молоко 500 мл;
- мука 2 ст.л;
- чеснок 3-4 зубчика;
- специи: карри, соль, смесь перцев, тимьян - всего по 0,5 ч.л;
1. Куриное филе режем небольшими брусочками. В полиэтиленовый пакет выкладываем специи и добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.
2. высыпаем мясо в пакет со специями и хорошо встряхиваем, чтобы оно хорошо "обвалялось" в подготовленной смеси.
3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяной корочки (можно частями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок (этот этап можно пропустить, если чеснок вам не по душе). Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
4. Вливаем в сковороду молоко и высыпаем, оставшиеся в пакете специи с мукой. Все перемешиваем.
5. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться еще 5-7 минут.
Молочный соус придает мясу особую мягкость, а специи насыщенный аромат, поэтому этот рецепт я очень люблю. И спасибо друзьям из Израиля, что поделились им со мной когда-то.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал!