Предлагаю приготовить сытный, вкусный, пикантный салат на каждый день с овощей и мяса. Ароматный орегано придает салату приятный запах и легкий вкус, прекрасно сочетается с помидорами и баклажанами.
Пошаговый видео рецепт смотрите в конце!
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2-3 шт
Белый лук 1 шт
Отварная свинина 300г
Сушеный орегано 1 ч.л
Майонез 250г
Растительное масло для жарки бакажан
Маринованный лук:
Лук 1 шт
Соль 1/3 ч.л
Сахар 2 ч.л
Уксус 3 ст.л
Кипяченая вода
Возьмите белый салатный лук, нарежьте полукольцами, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипяченой водой. Лук оставьте мариноваться и приступайте к подготовке других ингредиентов.
Баклажан разрежьте вдоль на две части и нарезайте на кусочки толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы ушла горечь. Жарьте на растительном масле, а затем выложите на бумажное полотенце для удаления остатка жира и остудите.
Возьмите не жирную свинину, отварите в подсоленной воде с луковицей, морковью, перцем горошком до готовности. На мясном бульоне сварите первое блюдо, а мясо нарежьте соломкой для салата.
Возьмите помидор и нарезайте на длинные полоски.
Переложите овощи и мясо в миску, заправьте майонезом и добавьте сушенный орегано. Перемешайте. Салат готов! В сезон овощей этот рецепт - просто находка для хозяйки!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":