Найти в Дзене

Пышные "Лепешки-лапти".

Худеющих, ЗОЖников прошу не смотреть и не писать мне про здоровый образ жизни, про красоту фигуры и прочие ваши эксперименты со своим телом. Это ваше личное дело. Я не призываю к нездоровому образу жизни. Я делюсь теми блюдами, которые едят в моей семье. Мои не полнеют, не худеют. Мы просто работаем и много двигаемся. Сегодня я хочу поделится "вредной и жирной" выпечкой, прямо со сковороды.. на масле. Жуть!!.. Но у меня она не каждый день... ой, я уже начала оправдываться. В общем это для тех, кто просто захочет раз в месяц "отравится вредным". Я такое всегда сравниваю с тем, из чего состоит наша жизнь. Мы каждый день делаем как полезное, так и вредное для себя. С другой стороны - такие пышные лепешки - это удовольствие. А значит улучшение настроения, сытость на целый день. И человек радуется и приносит радость другим. а те дальше по цепочке. А с чего начиналось-то... с того, что в обеденный перерыв вы съели всего-то один пирожок... или два.. ну ладно, три пирожка.

Ну все, достаточно лирики, пора и рецепту переходить.. Стоп, куда вы уходите? Сначала видео посмотрите, потом решите, а вдруг вам все таки захочется такие "лапти" как у меня испечь.. ммм.. а пышные они!

Кто остался, давайте готовить вместе, а если еще и понравилось, подписывайтесь на нашу рассылку, будем готовить и радовать своих любимых настоящими домашними вкусняшками

А нам потребуется:

ТЕСТО:
600 г муки + 50 г на подпыл
500 мл кефира
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя для теста
½ ч. л. соли
НАЧИНКА:
1000 г очищенного картофеля
Соль, перец
1 лавровый лист
½ пучка зелени укропа
½ ст. л. молока
Растительное масло для жарки

● Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить в подсолённой воде. За 10 минут до готовности положить лавровый лист.

1. Тесто: в большую миску всыпать часть муки, влить кефир и добавить яйцо. Всыпать разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.

-2


2. Далее на присыпанную мукой поверхность выложить тесто, и, подсыпая муку, вымесить его – тесто должно получиться не очень тугое и эластичное. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.

-3

3. Начинка: укроп мелко порубить, убрав грубые стебли. Из картофеля приготовить пюре, удалив лавровый лист. Влить подогретое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Добавить укроп и остудить до тёплого состояния.

-4

4. Тесто слегка вымесить и разделить на равные части. Из них скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик теста раскатать в лепёшку толщиной 5мм.

-5

5. Выложить начинку по центру каждой лепёшки и слепить как пирожок. Затем приплюснуть и осторожно раскатать скалкой в лепёшку толщиной 5мм.

-6

6. Жарить лепёшки в разогретом растительном масле до готовности с двух сторон, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

-7

Еда
6,93 млн интересуются