Вот книга, претендующая на звание настольной кулинарной! 150 рецептов полезных блюд, причем без "выхода из-за печки", а таких, которые реально приготовить в наших (российских) реалиях. Продукты знакомые и доступные. Способ приготовления понятный и несложный.
Автор книги - практикующий невролог, разработавший комплексную систему здорового питания. И не только здорового, но и вкусного! От одного описания рецептов слюнки текут! А поскольку рецептов много, вы можете несколько месяцев ежедневно готовить что-то новенькое и вкусное!
Сокращаем углеводы, убираем глютен!
Давно известно, что быстрые углеводы, которые мы чаще всего едим, вызывают сначала всплеск энергии, на смену которому приходят усталость и апатия. Снижает работоспособность мозга и глютен, содержащийся в большинстве злаковых.
Поэтому в книге приведены блюда не простые, а сплошь улучшающие работоспособность мозга! Убирающие вялость, усталость, повышающие ясность ума. В основном за счет сокращения углеводов. Но все подобрано настолько грамотно и вкусно, что переход на здоровое питание будете ощущать, как праздник! По крайней мере, все, что уже опробовала я, оказалось нереально вкусно!
Рецепты на завтрак, обед и ужин
Все рецепты расписаны по разделам. Завтрак, обед, ужин, перекусы. В каждом разделе приведены первые, вторые третьи блюда. Есть раздел, посвященный полезным десертам! В общем, берете книгу и шпарите подряд по порядку! Здесь вкусно всё и полезно тоже всё!
Есть список продуктов, которые мы категорически не используем! Ну, хотя бы в рамках эксперимента. От них вполне легко отказаться, каждому предложена замена.
Отдельно даны вкуснейшие салаты и рецепты из рыбы и дичи!
Рекомендуется читать на сытый желудок, дабы не истечь слюнями.)))
И на закуску рецепт полюбившегося блюда!
Грибной суп с фундуком
- 60 г несоленого сливочного масла
- 500 г репчатого лука
- 625 г шампиньонов
- 3-4 чашки куриного бульона без соли или слабосоленого
- полчашки мелко смолотого обжаренного фундука (примерно 85 орешков)
- соль, черный перец
Сливочное масло разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кольцами, слегка пропассируйте его (10 мин). Добавьте грибы, нарезанные ломтиками и пассируйте еще 10 минут. Приправьте солью и перцем. Влейте бульон, чтобы он покрыл луково-грибную смесь и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи. Перелейте в блендер и доведите до консистенции супа-пюре. Если потребуется, добавьте еще бульон.
Вкус готового блюда необыкновенный! Сначала ощущается ореховый оттенок, который сливается затем с грибным ароматом!
Читайте также:
Как зарабатывать на Яндекс Дзен
Человек, который стал Дорианом Греем
Можно ли назвать Дубровского благородным героем?
Подписываясь на мой канал, вы поддерживаете шестерых детей, подброшенного кота, щенка, оставшегося без мамы и одного маленького крысенка:)