Настойка груши, как настойка малины или настойка мирабеля , в осенние и зимние дни напоминает сладкий аромат и вкус летних фруктов в саду. Этот согревающий напиток не сложно приготовить, и благодаря проверенным рецептам его можно приготовить даже новичкам в данной теме. Посмотрите рецепт приготовления грушевой настойки на спирте и водке.
Настойка груши в двух сценах
Настойка груши на водке
Сладкий вкус и аромат сочных груш, разбитых с горечью спирта, - идеальный рецепт для закрытия лета в бутылке. Только настойка малины может соответствовать настойке груши, которая столь же эффективно возвращает воспоминания о жарких летних каникулах. Грушевая водка требует приготовления следующих ингредиентов:
- 1 кг спелых и сладких груш,
- ½ чашки сахара или тростниковый сахар,
- ½ литра водки.
- по желанию: гвоздика , кусочек стручка ванили, кусочек коры корицы, изюм, цедра лимона или апельсина. Если вы ищете больше вдохновения, также ознакомьтесь с этой статьей о рецептах лимонной настойки .
Подготовка: груши должны быть тщательно вымыты, очищены и вырезаны из их гнезд. Готовые фрукты нарезать на восьмые или более толстые ломтики и поместить в большую банку. Покройте содержимое блюда сахаром, плотно накройте тканью, перевязанной ниткой, и отложите на один день, чтобы груши выпустили сок. По истечении отведенного времени фрукты можно дополнительно измельчить, например, с помощью блендера, для получения более выраженного вкуса.
Следующим шагом является добавление алкоголя и, возможно, также отдельных специй . Гвоздика сливается со вкусом груш, но не всем нравится их специфический вкус, поэтому вы можете успешно найти другие дополнения. Мы снова закрываем банку, на этот раз плотно, откладываем и затеняем место минимум на неделю, время от времени помешивая. По истечении отведенного времени настойку груши на водке нужно только отфильтровать через марлю (небольшой фильтр не может удерживать частицы, характерные для плодов груши) и разлить в бутылку. Установка его как минимум на один месяц гарантирует восхитительный вкус, но, как и в случае с настойками - чем дольше выдерживается, тем лучше для напитка.
Рецепт грушевой настойки на спирте
Водка - не единственный способ приготовить настойку, потому что, если вы хотите более крепкого напитка, вы также можете взбодриться и принять решение о напряжении своего домашнего алкоголя самостоятельно. Рецепт приготовления грушевой настойки на спирте требует приготовления следующих ингредиентов:
- 1 кг спелых груш,
- 300 г сахара,
- 1 литр спирта,
- по желанию: гвоздика и стручок лимона или ванили, кора корицы, изюм, цедра лимона или апельсина.
Приготовление: тщательно вымыть фрукты и нарезать на восьмые. В принципе, нужно удалить только стебли, семенные ямы и шкуры могут остаться. Положите груши в большую банку, вылейте выбранные добавки, налейте спирт и плотно закройте его. Положите смесь в тенистое место, где преобладает комнатная температура, и оставьте на пол года. Как видите, эта грушевая настойка на духе требует терпения. По истечении отведенного времени мы наливаем жидкость и добавляем сахар к фруктам и другим ингредиентам. Отложите и время от времени встряхивайте банку, чтобы сахар быстрее и быстрее растворялся. Когда это происходит, мы добавляем ранее добавленный дух к банке. Дайте постоять от нескольких дней до недели, после чего настойка груш на спирте готова отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Как и в случае любого домашнего напитка этого типа, он требует выдержки не менее месяца, но чем больше времени мы даем ему, тем лучше для вкуса и аромата.
Настойка груши с медом или ромом - возможные модификации
Конечно, приведенные рецепты не являются единственными способами приготовления настойки, и возможности их модификации практически неисчислимы. Стоит заманчиво не только экспериментировать с добавками и специями, но и заменить ингредиенты. Например, настойка груши с медом приобретет новые свойства в виде иммунизации и поддержки лечения простудных заболеваний. Модификация рецепта в этом случае заключается только в обмене сахара на мед в том же весе и грушевой настойки с готовым медом! Это также позволяет сократить время приготовления, так как мед легче сочетать с другими ингредиентами и нет необходимости ждать, пока сахар растворится.
Еще одна модификация - это вопрос выбора правильного алкоголя. Спирт и водка, очевидно, не единственные варианты, потому что они также имеют прекрасный вкус с грушевой настойкой на роме, бренди, коньяке или виски. Какой ликер мы выберем для приготовления, зависит от наших индивидуальных предпочтений, а характерный вкус каждого из этих спиртов поможет выявить различные ценности плодов груш. Важно только помнить, что объем выбранного напитка совпадает - как указано в рецепте. Для более крепких спиртов, если нам нужна более слабая настойка, ее мощность можно легко изменить, добавив воду во время приготовления.