Найти в Дзене

Котлеты а ля "Пожарские"

Оглавление

Эти котлеты я готовлю около года, но они настолько понравились мне и моей семье, что я решила поделиться и с вами.

Рецепт этих котлет, я увидела по телевизору, но записывать не стала, сготовила на память и получилось вкусно. Я даже не уверена точно я его повторила или нет.

Вот такая красота, мои уплетают, только за ушами "трещит"
Вот такая красота, мои уплетают, только за ушами "трещит"

В оригинале рецепта мясо курицы было рубленным, т.е. мясо рубили мелко ножом, я же прокручиваю в мясорубке установив крупную решетку.

У меня был лоток куриной грудки весом 978 гр, округляем: т.е. 1 кг., 100 гр сливочного масло (масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника), соль и перец по вкусу, половина вчерашнего батона, 2 яйца.

В фарш добавила размягченное сливочное масло, соль и перец и хорошенько вымесила его. Затем разделила фарш на порции.

Вчерашний батон натерла на крупной терке, яйца взбила слегка вилкой, получился льезон.

А теперь мокрыми руками фаршу придаем форму котлетки, опускаем в льезон, затем обваливаем в крошке из батона, потом опять в льезон и опять в крошке.

И эту котлетку на горячую сковородку с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Достаем из масла и на противень. И так все котлетки.

Колеты уже из духовки
Колеты уже из духовки

Обжарили все, теперь противень с котлетами в горячую духовку на 5 минут. И все... Приятного аппетита!

В котлетах нет ни лука, ни чеснока, но они получаются сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить не пожалеете.

Готовьте с удовольствием. И напишите мне: понравился рецепт или нет.

Если понравилось жмите "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются