Всем привет! Меня зовут Иван. И это мой личный блог, в котором с радостью поделюсь интересными и смешными историями. Я работаю барменом в одном из городов России бар-ресторан «Дикий бизон». Сегодня хочу рассказать вам свой путь. От официанта до бармена.
P.s. Имена и названия заведений были изменены, в целях конфиденциальности и несанкционированной рекламы.
Первый раз я познакомился с общепитом ещё в Москве, когда ездил поступать в университет. Мы с моим другом и его сестрой снимали «койка-место» в районе Парка Победы. Пару недель мы отдыхали по полной. Прогулки, посиделки, активный отдых. Мы хотели изучить город. Спустя время в кармане начала образовываться дырка. И в голове возник вопрос «А где можно подзаработать?».
Сестра моего друга уже давно проживала в Москве. И так совпало, что она тоже была в поиске дохода. У неё уже был опыт работы официантом. Поэтому и предложила эту замечательную вакансию. Рядом с нашим домом располагался итальянский ресторан «Феттуччине». Куда мы и зашли, чтобы оставить своё резюме. В тот же вечер прошли собеседование и были приглашены на стажировку.
На следующий день, одетые по форме, начали знакомиться с заведением, персоналом и обязанностями. В тот день познакомился с барменом, которого звали Сергей. Как оказалось, он старший бармен одного из заведений Москвы и временно заменяет бармена. Пообщавшись, пошёл выполнять свои поручения.
Слышу, как Серега кричит: «Алина, тебе нужно этого парня за бар поставить!»
Алина отвечает ему: «Почему ты так решил?»
Серёга говорит: «Ты же знаешь, что у меня глаз намётан. Он будет отличным барменом».
В тот момент я улыбнулся, но не предал его словам значения.
Проработав в заведении пару дней, его решили закрывать. По какой причине, сказать не могу. Нас распределили по другим местам.
Спустя какое-то время, по семейным обстоятельствам, мне пришлось уехать в другой город. Но в общепит пошел работать не сразу. Опробовал несколько мест. С работой что-то не ладилось. И вот, еду домой в маршрутке, вижу большую деревянную избу с мельницей на крыше по среди панельных домов, на которой большими, красными буквами написано «Иваныч». И в этом самом заведении я получил основную закалку как официант.
Проработал несколько лет, перешёл работать DJ-кафе «33/15». Где раскрыл свой основной потенциал. Тут и познакомился своим наставником, другом и коллегой барменом Алексеем, который тоже увидел во мне что-то. Долго он сидел «на ушах» старшего, чтобы тот взял меня за стойку. И через некоторое время это свершилось. Я стал барменом.
Вскоре Алексея повысили и его перевели в бар-ресторан «Дикий бизон». Куда он меня и пригласил. Так я и работаю в этой должности, в этом заведении по сей день.
Пишите в комментариях кем вы работаете и нравится ли ваша профессия.
Ставьте лайк если вам понравилась небольшая история.
Подписывайтесь на канал, дальше будет интересней.=)