Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Мясные голубцы в луково-сметанном соусе: самый вкусный рецепт голубцов: такого вы еще не пробовали

-2

750 г говяжьего фарша
4 средние луковицы
0,5 стакана риса
1 средний кочан капусты
3 ст. л. подсолнечного масла
400 г сметаны 20%
1 ст. л. муки
200 г сыра
1 стакан воды
черный перец
соль по вкусу

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Капусту разделить на отдельные листья и варить в течение 2–4 минут до мягкости. Две луковицы нарезать мелкими кубиками, пассеровать на масле и остудить.

Смешать фарш, холодный рис и пассеровку. Добавить соль и перец, перемешать до однородности. Сформировать голубцы в виде конвертиков, быстро обжарить до легкой золотистости с двух сторон и уложить в глубокую форму.

Оставшиеся две луковицы нарезать тонкими полукольцами, пассеровать до мягкости в масле, присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы не образовались комки. Добавить сметану и воду. Посолить, прокипятить 1 минуту и залить подготовленную форму с голубцами. Запекать примерно 40–45 минут в духовке, прогретой до 190°С. За 10 минут до окончания по желанию присыпать натертым на терке сыром.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.

Еда
6,93 млн интересуются