Ценность облепихи была известна с древних времен. В те времена она использовалась как лекарство.
Облепиха имеет много названий, среди которых "сибирский ананас".
Важно, что облепиху собирают зимой или поздней осенью, как будь-то сама природа позаботилась о человеке. Ведь она содержит в себе колоссальное количество витаминов, минералов и органических вещетсв.
Употребляя облепиху на пороге зимы, мы получаем восполнение необходимых организму витаминов в качестве профилактики авитаминозов. Что необходимо именно в это время.
Приготовленное из плодов и семян облепихи масло, легко справляется с обморожениями и ожогами, а также экзэм, язв.
Листья облепихи также содержат в себе витамины.
В истории описаны случаи лечения листьями облепихи лошадей. При этом отмечали, что после употребления листьев, лошадь выздоравливала, а ее внешний вид улучшался: шерсть становилась гладкой и блестящей.
Поэтому осень - самое благоприятное время для того, чтобы напитать организм необходимым запасом витаминов.
Морс из облепихи готовится очень просто. Промываются ягоды, заливаются водой. Необходимо кипятить минут 10. Дальше убираем с плиты и раздавливаем ягоды. Даем настояться. После этого процеживаем. Морс готов!
Будьте здоровы
Подписывайтесь на канал, ставьте класс!
Спасибо!