Этот рецепт для тех кто любит домашнюю выпечку и ценит свое время. Готовятся быстро, получается вкусно. Самые лучшие слоечки к воскресному чаю!
Ингредиенты:
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
горсть изюма без косточек
400 гр. творога
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
яйцо в начинку + яйцо для смазывания
2 ст. л. сметаны
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Для начинки растереть творог с яйцом. Добавить сметану и ванилин.
2. Изюм промыть и заварить крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить с изюма жидкость, и выложить на бумажное полотенце.
3. Добавить в творожную начинку распаренный и обсушенный изюм.
4. Тесто разморозить и разрезать на 2 части.
5. Раскатать тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
6. Смазать половиной нормы начинки, не немного отступив от краев.
7. Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом рулетом. Край рулета защипать и перевернуть швом вниз.
8. Взять острый нож, смазать лезвие растительным маслом и нарезать рулет на кусочки 3-4 см шириной.
9. Тоже самое проделать со второй частью теста.
10. Застелить противень пергаментом.
11. Выложить кусочки рулета на пергамент, смазать взбитым яйцом, часть слоек можно посыпать кунжутом или маком, корицей, сахаром...
Можно ничем не посыпать, достаточно смазать яйцом, а готовые посыпать пудрой.
12. Выпекать слоечки при 200 градусах до золотистого цвета.
Остудить на противне и сразу посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кулинарные советы:
вместо изюма можно добавить порезанную кубиками курагу;
в творожную начинку добавляют дробленые орехи, тертый шоколад, цукаты, тертые яблоки или груши;
немного лимонной или апельсиновой цедры придадут творогу свежий и оригинальный вкус;
слойки хороши в горячем и холодном виде, только не нужно убирать их в холодильник - вся воздушность опадет и они станут плоскими.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!