Это самое простое, но очень пластичное и нежное тесто, которое никогда не рвется, какую бы начинку вы не положили.
Самое идеальное тесто из всех возможных.
Делюсь рецептом вкусного и прекрасного теста. На видео также есть и рецепт вареников с творогом из этого теста.
Рецепт теста для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Мука – 400г (3 стакана)
- Вода – 180мл (чуть меньше стакана)
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Насыпаем в чашку 1/3 всей муки (это примерно 150г).
2. 1/3 от всей воды (60 мл) доводим до кипения, добавляем в тесто и быстро-быстро размешиваем вилкой, чтобы кипяток проник в муку как можно быстрее.
3. Добавляем яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся воду, соль и оставшуюся муку и все как следует перемешиваем сначала вилкой.
5. Далее утрамбовываем тесто кулаком, переворачивая его несколько раз.
6. Теперь собираем тесто для пельменей и вареников в комок и сначала вымешиваем в той же емкости, чтобы собрать все кусочки воедино.
7. Переносим тесто на более удобную поверхность и вымешиваем руками, не останавливаясь, 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится очень пластичным, нежным, податливым.
8. Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 40 минут при комнатной температуре.
9. Тесто готово.
Вот такие вареники с творогом можно из него налепить.
Спасибо, что смотрите мой канал. Я стараюсь делиться только проверенными и действительно вкусными рецептами.
Приятного вам аппетита и всего самого хорошего!
Я буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал здесь и на Ютуб. Спасибо.