20 октября отмечают представители самой "вкусной" профессии - повара, что является поводом рассмотреть плюсы и минусы работы поваром.
Плюсы:
- Проявление творческих способностей. Да-да, данная профессия даст возможность реализовать ваш творческий потенциал. Ведь она требует креативного мышления и творческих способностей: именно повара способны совмещать несовместимое (сладкое с соленным, фрукты с мясом и т.д.);
- Ваши близкие будут всегда накормлены вкусной едой;
- Хороший заработок, который будет зависеть только от Вас и Ваших умений;
- Нет ограничений в карьерном росте. Где и как Вы будете работать, зависит только от Ваших навыков и амбиций: Вы можете спокойно готовить на дому и продавать свой труд через интернет (Например, торты), или стать известным шеф-поваром хорошего ресторана;
- Не нужно образование: в данной профессии не важно, есть ли у вас "корочка" об образовании, а куда важнее навык, который зависит только от вас;
- Свобода действия: вы сами выбираете: готовить ли торты или сладости или готовить европейскую кухню.
Минусы:
- Неудобный график работы. Как правило, повара "на ногах" с пяти или четырех утра, что сказывается на их организме;
- Требуется носить тяжести. Повара, обычно, сами поднимают тяжелые кастрюли и др., что также сказывается на здоровье. Например, это способствует развитию варикоза.
Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайся на канал. Здесь Вы узнаете много интересного и нужного о профессиях.